ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] (附德勤hr经理的意见)Duke MMS DKU vs UPenn IMPA vs UPenn MSSP vs 西北大学 MPM

楼主
emm 很显然 这些项目都是我计划报的但还没录取的
但是因为选校上有些纠结 希望大家给点意见帮助我更精准地确定好目标叭,毕竟精力有限需要更好分配

目前背景:人大 财会背景 低GPA 雅思7 GRE320+ 三份咨询/战略实习 一份智库实习 半年欧洲交换 港大暑期学校  一个经济学论文比赛全国第一 几个很小的商赛的第一名(参考中介说法和往届申请案例 对这些项目把握都相对比较大)

职业目标:国内的  Tier2 咨询 或者 知名企业战略岗(尤其BAT)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
杜克 MMS DKU (管理学硕士,前半年在本部,后半年在昆山)

优:
1. 唯一的对口专业(虽然可能咨询也不太在乎)
2. 后半年在昆山,可能更适合国内找工作和面试,尤其是去上海(虽然我更想去深圳...)
3. 职业辅导做得好!case study 练得棒!学院氛围很团结!
4. 因为地域和专业的问题,同学圈会更有益于职业发展

劣:
1. 虽然前半年在杜克本部,文凭也是杜克的,但怕 hr 和其他人比如同事以有色眼光看待中外合办学校
2. 时间紧张:7月就开学,没时间实习、旅行、自学、学驾照等

宾大 IMPA
(国际公共管理硕士,每年招20人,基本全是中国人,今年是第二届招生)

优:
1. 常春藤,知名度、综排都是最高
2. 学的东西虽然对职业发展无用,但符合个人兴趣
3. 虽然学院名字不好听(下面有介绍),但因为项目只是第二届,hr 基本不会有太多了解以形成偏见
4. 师生比例感人,三个学生一个老师(侧面证明这不是学校的吸金项目)

劣:
1. 属于文理学院下面的人文与专业教育学院的项目,听起来像继续教育学院的样子...
2. 专业知识与就业方向不匹配,同学圈无法对职业发展形成帮助

宾大 MSSP
(社会政策硕士,每年招20人,3、4个中国人,申请难度比上个项目高)

优:
1. 常春藤,知名度、综排都是最高
2. 学的东西虽然对职业发展无用,但符合个人兴趣
3. 学院名字很常规,不像上一个宾大项目容易让人产生不好的联想

劣:
1. 专业知识与就业方向不匹配,同学圈无法对职业发展帮助
2. 申请难度比另一个宾大项目稍难

西北大学 MPM
(项目管理硕士,每年招人较多,中国人比例不少)

优:
1. 学的东西虽对职业发展有一定作用,尤其是进入工业和房地产领域
2. 申请 deadline 晚,可以充分准备

劣:
1. 平平无奇?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

双选喔~
超级谢谢大家了~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

德勤hr经理意见:
1. 从简历关而言,四者几乎没有差别
2. 在项目差别不大的情况下,建议以地域分布(文化、喜欢、各种机会)和安全性(针对美国学校)两方面考虑
(别嫌少喔,我是真地和这hr经理面对面聊,他也很认真地给了这些意见)

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 90 人参与投票

投票已经结束

46.43% (52)
11.61% (13)
18.75% (21)
23.21% (26)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
看一下!               
板凳
请问楼主Upenn可以申请两个项目吗?
地板
Tiksi 发表于 2019-10-11 11:48
请问楼主Upenn可以申请两个项目吗?

不可以呢 我发帖就是因为二选一很纠结,所以希望大家给点意见了
看一下!               
投UPenn MSSP,虽然难不妨一试,列入考虑就证明楼主自觉有录取可能。宾大的名气,任何国际组织和咨询都可以就业吧?
chuchu-u 发表于 2019-10-13 16:32
投UPenn MSSP,虽然难不妨一试,列入考虑就证明楼主自觉有录取可能。宾大的名气,任何国际组织和咨询都可以 ...

昆山那个项目,录过的学姐评价不高的样子,1年=0.5+0.5,楼主仔细考虑
chuchu-u 发表于 2019-10-13 16:32
投UPenn MSSP,虽然难不妨一试,列入考虑就证明楼主自觉有录取可能。宾大的名气,任何国际组织和咨询都可以 ...

从生源来看,确实mssp无疑是最好的,这也是我最想去的了
chuchu-u 发表于 2019-10-13 16:34
昆山那个项目,录过的学姐评价不高的样子,1年=0.5+0.5,楼主仔细考虑

确实昆山的把握比较大 但也担心质量问题 毕竟我身边没这项目的师兄师姐分享下感受。总之非常谢谢你的建议啦~
MMSDKU开学很早倒是真的不过学车什么的可以来NC学回国考个科目1就行,而且基本上六个月不太需要车(当然如果能接受打uber去沃尔玛什么的话)。学历我觉得不会有什么的,文凭什么的DKU和FOB没区别的,简历写可以单写Fuqua也可以Fuqua+DKU一起写我不觉得有啥。。