ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

商学院Operations Management phd

楼主
大家好,感谢点进本帖 欢迎各种意见看法 也欢迎交流讨论。

海本。   gpa 4.04/4.30。  2020年5月毕业 申请20 fall 商学院 operations management phd 和 operations research master。

我修过的数学/统计/计算机课有 :  Machine Learning (研究生课程) (in progress), Optimization, Applied Graph Theory (in progress), Regression Analysis, Intro Computer Programming (Python), Calculus I, II, III, Linear Algebra I, II, Discrete Structures I, Methods for ODE, Statistics I, Intro Probability & Statistics, Statistical Inference, Operations Management, Financial Management, Principles of Micro/Macro Economics.

coding skills: r, python, mathematica, matlab

因为是商科背景, 基本商科的课都有, accouting, marketing, finance, etc. 有ta 经历。
推荐信: 3封推荐信来自商学院,econ, and math

研究背景:3个项目

我的担心/缺点: 1. GMAT 不高 刚好700, 88 th percentile, q 50, v 34, aw 5。  18年12月考的, 唯一的一次gmat考试。 然后后面因为上课和研究的原因  没有能够接着刷分。
                         2. 本科学校名气一般般, 一所普通研究型大学 不清楚往年商学院phd申请情况。
                         3. 第三位推荐人不是tenure-tracked professor,不知道会有多大影响。 但因为他教discrete math, which is heavily based on proofs in my case. 我跟他互动很多,所以觉得他比较适合评价 我的数学能力。

我的选校:
商学院 om phd:
彩票: umd, indiana university, university of washington at seattle, ohio state university, tamu
冲刺: hkust, university of florida, university of wisconsin at madison, western university - ivey busienss school
合理或保底: sinapore university of management, bu, university of rochester, university of pittburgh

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
都EJOR了,直奔MIT ORC PhD 把!你去看他们的PhD,好多都没比EJOR更好的pub
板凳
请求帮助 发表于 2019-10-7 22:54
都EJOR了,直奔MIT ORC PhD 把!你去看他们的PhD,好多都没比EJOR更好的pub

但凡吃一粒花生米,我也不会这么膨胀去申请mit。。。

我去看了一下 大部分人都没放自己的背景。 在放的人中, 很多我看到的都有很好的paper呀, management science, or 之类顶刊发表或者under revision. 暂时还没有pub的同学 可能在憋大招吧0.0.  

ejor这篇也是跟老师合作, 老师人好带我参与一下 积累些研究经验而已,主要工作都是老师和phd做的,算不得我有多大贡献。
地板
你的定位太低了,可以整体往上再申请一两档
juanhu96 发表于 2019-10-8 10:16
你的定位太低了,可以整体往上再申请一两档

谢谢捧场 私聊你了
可以看看我之前的帖子,还有renyu兄的帖子参考。
de_bluestorm 发表于 2019-10-8 21:35
可以看看我之前的帖子,还有renyu兄的帖子参考。

我之前看过一次 之后会再仔细参考参考的  张老师之前也给我提供过建议 非常感谢你们!
我觉得你的彩票档拿来当合理档比较合适。这个背景把能申的好学校全申一遍也不亏。
etherealedge 发表于 2019-10-9 03:00
我觉得你的彩票档拿来当合理档比较合适。这个背景把能申的好学校全申一遍也不亏。 ...

谢谢你的建议哈, 我之后会再仔细看看有没有其他合适的学校~
我打算做一个github page放一些projects done in machine learning with python. 这些model (multiple linear regressions with ridge function and momentum, image processing (gaussian blur and edge detection), wine prediction, etc)都是自己从零编的,没有用相关的python库。  但我的model都比较简陋  github上放的代码感觉都是大神。。。差距太大,担心放上去有点丢人。。  但又希望通过这样一种方式在一定程度上展现代码能力 也算是对自己做过的一下编程项目的一个总结。  大家觉得这样的github page link 可以放在cv在里吗?