ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST ACC面经 攒人品 [2019-10-03]

[精华] [复制链接]
楼主
一直受益于cd 昨天刚面试结束 热腾腾的面筋奉上回馈 攒人品系列~~

1. 除了实习和科研 空闲时间都干什么了   

2.第一个问题的延伸 追问 你还会继续在交响乐团参加演出吗 如果没有找到首席继任 你会怎么处理   

3.还申请了经济学专业 为什么 你prefer哪一个   

4.还申请了什么学校   

5.收到了哪些offer和interview invitation   

6.追问第五个问题 收到了港大哪个项目的invitation   

7.为什么不直接工作还要读个master   

8.你想在哪里工作   

9.为什么不找四大的实习   

10.为什么不考GMAT  

11.打算什么时候考第二次     

12.taxation那个教授着重问了我最后一段实习 在audit tax department但是工作内容为什么都集中于audit而不是taxation      

13.为什么career goal是auditor   

14.具体的职业规划  

15.为什么你可以有那么多实习和科研的经历   

16. 你跟着教授做科研有报酬吗   

17.有什么问题想问我

原本十五分钟的面试持续了近半小时 lz回答问题回答得口干舌燥 面试官问得也口干舌燥喝了很多次水
Tony教授主面 一开始比较严肃 低头记笔记根本不看我qwq 但是从第二个问题开始他似乎对我有了兴趣 经常抬头看我 到后面就是一直盯着我看了哈哈哈
整体氛围海星 但是问题也比较犀利 比如问啥不考GMAT 我回答第一次分数不高所以没有提交后 他说well, that is pretty bad,我僵住。。。他紧接着说如果有了更高的鸡的分数记得提交,这样对我的申请很有帮助
SO我能断定 基本上会被waitinglist

发个帖 攒人品 祝大家都能拿到offer!!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
??港科现在就开始面试了吗!!
板凳
加油考G啊
顺便求问小姐姐背景?
地板
看一下!               
wornim 发表于 2019-10-4 19:53
??港科现在就开始面试了吗!!

是滴 我收到invitation的时候受到了惊吓
Leon2y 发表于 2019-10-4 21:13
加油考G啊
顺便求问小姐姐背景?

top10 985  绩点刚够门槛 三段实习四段科研 其他有的没的头衔(校园大使 乐团首席) g分数不高没提交
Leon2y 发表于 2019-10-4 21:13
加油考G啊
顺便求问小姐姐背景?

top10 985  绩点刚够门槛 三段实习四段科研 其他有的没的头衔(校园大使 乐团首席) g分数不高没提交qwq
方便加个微信嘛我也是3号面的
求问小姐姐什么时候递交的申请什么时候收到的面试通知啊~
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复檬之吃吃_:

上上周网申 三四天后收到面试通知