ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU accountancy会计 video interview吃螃蟹被吓到

[精华] [复制链接]
楼主
和几个认识的同学交流下来,今年NTU第一年改革,加入了VI环节,没想到我成了第一批里比较早的,收到邮件的时候完全没有前人经验,加之之后自己还有事情,只能硬着头皮上了...在这里把会计VI的流程内容和感受分享给大家,就当作积点得,㊗️能顺利收到offer吧~

第一次发帖,欢迎指教!

收到邮件通知进行Video Interview,期限是一周“one week”(自认为应该是7天不是5天)
在申请页面点击链接进去后,有introduction的视频+账号确认+检测设备setup+practice+正式的测评 这5个部分。只要手不抖点到最后一个按钮,前面的4个步骤都可以无限次重复。

主要说说practice和正式的测评:
practice:
两道题目 均45秒准备+2分钟录制
因为可以重复practice,会发现部分时候会出现新题。
lz以及周围小伙伴遇到的题目包括但不局限于:idea weekend plan? /the last book you read?/ favourite teacher...甚至还有问favourite ice cream flavor and why? 这类的抽象题目
自己录制完可以回看。
practice主要联系一下时间的把控,熟悉界面,还有就是:save video的时候会很慢!耐心等就好!lz一开始就超级担心网掉了.. (因为确实有几次是真掉了..=.=

正式测评:
一共三道题。前两题和practice一样,lz被问到的是:
讲一个experience 你是如何adapt to a big chage的,说说how you feel和waht did you do;
how does a master's degree from NTU fit into your 5 or 10 year career plan
录制的时候lz心理素质就是不行,莫名紧张?

Orz第三题居然出现了writing,出乎意料。限时5分钟。
lz遇到的题目大概是:如果你带队,队里的人不统一意见, not aligned 你怎么做?
我就.... 大家做好心理准备吧。

做完测评会收到确认邮件的。
之后应该还有Skype那种视屏真人面试吧

lz的碎碎念:
真的很心水NTU,也知道趋势会这么改革,但没想到自己真的碰上了第一年,还是第一年里比较早去吃螃蟹的。
自己本身不大擅长这类vi,所以很紧张,希望之后心理素质能越练越强大吧。用某位大佬的话形容,应该有“舍我其谁”的心理。

最后㊗️大家都能早日拿到满意的offer~

收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
我惊了 感谢分享!顶!
板凳
楼主太强了~~感谢分享经验!!
地板
感谢分享!               
赞同楼主最后说的舍我其谁的心态 我也是刚做完几天 感觉特别特别差
谢谢分享!
请问楼主,是收到邮件在开始吗?我在申请,上传文件的界面就有这个东西了,可以点start video interview,是从这里开始吗?

一同锻炼! 会更强大的~
982194218 发表于 2019-9-30 21:28
赞同楼主最后说的舍我其谁的心态 我也是刚做完几天 感觉特别特别差

加油,一起锻炼呐~ 会更强大的!
IIIKIKIII 发表于 2019-10-5 16:35
请问楼主,是收到邮件在开始吗?我在申请,上传文件的界面就有这个东西了,可以点start video interview, ...

我是收到了邮件通知才发现有跳出来“video interview”的 可能个人情况不一样吧