ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nnkkxx

[申请定位] kkk

raccoon_paw 发表于 2019-9-26 08:29
没楼上说的那么夸张~
你这个背景就是general的还可以,但是和藤校确实有一些差距。 ...

不是說樓主一定申不上,一流的不要往下申的申總會有人要
而是說樓主本身並不他想像中的想去做學術研究...
樓主想要的其實不是研究本身,而是要名氣: top uni + phd的title,這後面有一種phd = bigger master的想法這個心態一來是進不了top PhD,二來就是進了也很可能被filter out,就算不out也要suffer很多年,那何苦呢?

真想搞研究的人,誰會提滕校這個term? 又不是本科了。
Chicago, NYU, UCB之類的不是該比某幾間滕校/牛劍更吸引?這個動機去讀phd的,是會出大問題的。趁著在LSE這類就業還好的master時好好努力學習practical knowledge 找工作,將來去M7讀個MBA就是了(again, 不是滕校)

redsa12 发表于 2019-9-26 10:10
LSE對於轉專業這種事,如果是能力許可的學生,是非常歡迎的。

贊同, 而且值得一試, 但樓主只是Account and Finance本科, 能不能申得上MSc Fina & Econ是一個挺大的問題吧?
而且我很懷疑樓主根本沒有你講的那種committment....這點樓主自行判斷吧.
很难,你要和藤校的那些人竞争,人家进水楼台。