ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020 FALL Marketing CB PhD 小跨申请求定位!

各位大佬好,目前想跨专业申请marketing cb方向的PhD,想请大家给点建议。

背景如下:
本科国内末流211旅游管理专业,GPA 89.52/100,有几段国际组织(WWF etc.)咨询项目及本科导师国家社科基金的RA经历,自己也有lead过两个校内research project,有两篇中文paper产出。而后保研到Top5管理学院直博项目,专业依旧旅游管理,目前由于导师方向及不想继续再搞旅游的原因transfer到硕士,GPA 3.58/4,明年夏季毕业。paper目前有一篇旅游领域Q1一作 under review、一篇中文review及一篇水会。TA经历有四段,都是全英文授课。RA经历也有不过都不是marketing领域的。雅思7.5(L8 R8.5 W6.5 S7.5),GMAT还未考。
推荐信的话合作论文的系里小牛、当TA的荷兰Aalborg University的教授、本科院长答应帮忙写。
总体说来,没有直接相关的marketing的研究经历,但methodology和theory都有接触,上过学院PhD的marketing专业课,目前和学marketing的室友有一个project正在做,不知道会不会有用。
对cb这个方向非常感兴趣且也读过一些文献,现在主要在于本硕专业都比较边缘,和主流商科差异较大,因此不太清楚能否满足marketing PhD申请的需求,想知道我这种条件的话有机会申美国marketing还不错的学校吗,Pittsburgh, Maryland, Vtech这类的。香港(HKU/CUHK/HKUST)或新加坡(NUS/NTU)的话可否会容易一些?

肯请大家帮忙定位指导下!万分感谢!
求大佬指点下哇
我觉得楼主非常强啊,完全可以申北美。但是香港、新加坡也是不错的选择。过来人的经验看,现在感觉北美top项目的博士培养相对节奏较慢,博士期间出paper比较难。反而香港、新加坡老师都很有干劲儿,经费、资源都充足,而且现在的亚洲也是新市场现象的前沿,所以呆在亚洲也是不错的选择。
5ound 发表于 2019-9-28 01:15
我觉得楼主非常强啊,完全可以申北美。但是香港、新加坡也是不错的选择。过来人的经验看,现在感觉北美top ...

非常感谢您!又有一点点信心了,看论坛觉得大家大家好棒而我好菜,您也是学CB的吗?
楼主同2020Fall MKT, 求私聊
forum.chasedream.com/thread-318541-1-1.html
我觉得楼主你要把你的材料往MKT靠...我个人感觉MKT的申请还是非常强调匹配度, 毕竟隔行如隔山。
好吃的烧茄子 发表于 2020-1-5 08:32
forum.chasedream.com/thread-318541-1-1.html
我觉得楼主你要把你的材料往MKT靠...我个人感觉MKT的申请还 ...

感谢您!就是觉得自己本来做的东西就比较杂,quant肯定是申不了,主要考虑CB方面的学校
好吃的烧茄子 发表于 2020-1-5 08:32
我觉得楼主你要把你的材料往MKT靠...我个人感觉MKT的申请还 ...

感谢您!就是觉得自己本来做的东西就比较杂,quant肯定是申不了,主要考虑CB方面的学校
想问下楼主关于论文的事,感觉好的期刊应该还是蛮难拿到R&R的吧?如果能拿到的话,个人感觉是个很大优势了!其次想问下楼主在面试的时候,有问很多关于paper嘛?还是说如果paper被拒了,就算作为writing sample,也没什么用~谢谢楼主
qingniankibe 发表于 2020-3-21 17:02
想问下楼主关于论文的事,感觉好的期刊应该还是蛮难拿到R&R的吧?如果能拿到的话,个人感觉是个很大优势了 ...

确实好的期刊拿到R&R的话是一个加分项,能够证明有科研的水平和能力。被拒的话也可以作为自己的一个小project写进CV里嘛。我碰到的面试没有问我关于paper的事情,都是比较behavioral的,Why PhD, Why us之类的问题比较多