ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凯锂2Irving

【求定位】双非英专的转行BA之路,2020Fall申请选校定位求建议

看一下!               
楼主这个咨询+PE/VC的职业规划个人认为不太适合BA的发展方向,MiM是更好的选择,BA出来多是Data Analyst,也不太匹配咨询的应聘技能  楼主的实习也更适合管理而不是BA,个人认为不必跟风,BA和码也有很大的距离
凯锂2Irving 发表于 2019-9-12 09:11
感谢回复,早上想了想确实MAM更好!我看了下MIM的2018陆本也是交大,宁诺起步了。倒是MAM相关消息比较少 ...

MAM比MiM要难,MiM招的多,所以比起MAM要容易;虽然MAM是新的项目,但声誉以及LBS的title和地理位置都是很强的,所以要申请MAM的话一定要高GMAT或者GRE,其他的似乎短期内已经无法改变了。
谢谢分享
看看
主申美国吧。双非+不到87的GPA,爱曼华王这个第二梯队的都悬,更别提LBS LSE
美国相对来说更加看过往经历
看一下!               
光华楼扫地僧 发表于 2019-9-12 10:44
楼主这个咨询+PE/VC的职业规划个人认为不太适合BA的发展方向,MiM是更好的选择,BA出来多是Data Analyst, ...

谢谢回复!!你的建议我会参考的!其实我有自己的这样的一点小心思路:一个是我本科学校默默无名,另外一个是本科专业也一言难尽。。

所以我当初申BA是想着1:学点稍微硬一点的数据技术,又不至于DS/MFE那个水平,因为我认为以后咨询+PE/VC用到的基础的数据技术应该足够了。2:管理类我了解到不是特别多,可能我有一点偏见觉得管理类可能听上去稍微空了一点,所以相对而言BA可能更有料一点。毕竟出国也是一笔大投资,以后还想着回本呢233

不过就结论,参考了楼下朋友对录取难度的判断,MIM好像确实更适合作为一个摸奖选项嗷,这点谢谢层主的把握!要是真的摸到了LBS真的此生无憾哈哈哈
伯尔尼的顾故 发表于 2019-9-12 11:17
MAM比MiM要难,MiM招的多,所以比起MAM要容易;虽然MAM是新的项目,但声誉以及LBS的title和地理位置都是 ...

那楼主还是摸奖MIM吧哈哈,GRE真的肝不动了,暑假学的快哭了,感谢层主
Jp_tsai 发表于 2019-9-12 11:51
主申美国吧。双非+不到87的GPA,爱曼华王这个第二梯队的都悬,更别提LBS LSE
美国相对来说更加看过往经历 ...

感谢回复!

好的!我虽然口头说是英美混申,其实大部分都是美国的学校的哈啊哈,除了几所摸奖的。现在看来LSE是真的不用想了,就是做慈善送申请费的。不过LBS我还是想投一投,因为之前听到有人的说法是LBS相对而言风格更偏美国商学院这种,所以还是想碰碰运气哈哈,万一呢

anyway谢谢层主的建议