ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT转GRE 7.10-8.31备考 一战160+170+3.5

第一次在论坛上发帖子 如有不足请谅解!
先放一下个人英语基础,四级620,六级604,雅思7.0
第一次考GMAT是在今年4.31在上海,大概从二月底开始准备,陆续准备了两个月,中间学校还是有上课的,当时刷了OG,每一题都仔细分析了,看了Ron的笔记,觉得自己怎么着第一次650应该也有,结果一战600,真是GMAT教我做人啊。当时考完特别丧,因为差的出乎意料了,verbal好像只有19还是20,考试的时候阅读都特别难,还以为进入高分库了。考完当天就有想转GRE的想法,因为觉得自己能做的都做了(包括Ron语法 Herl的逻辑 小安阅读法),平时正确率也还可以,而且GMAT数学是真的难,Q50 我还是有一两题甚至都不理解的题目的,一两题理解了但做不来的,考虑到我是文科生,数学不好,当时我内心转GRE的想法真的很强烈了!
但是因为马上就要准备ACCA 6月的考试(很早之前就报名了的,我是学会计的),我就暂时放下GMAT了。6月底期末考试考完,当时我想的是再试一次GMAT,如果二战650都没有,就彻底放弃,转GRE,但当我再次开始刷题的时候,我没刷几道SC就感觉题目都看不进去了,然后我就坚定了转GRE,第二天就和中介说了,中介老师也没有说再让我试试GMAT就同意了,感恩,要不然会被说服还在和GMAT死磕,因为放弃已经学过的GMAT重新开始GRE真的是需要极大的勇气的,尤其是我今年申请,时间已经不够充裕了。
我有报某机构的为期半个月的班课(二三十人的那种),自己当初自学GMAT的时候确实是绕了不少弯路,尝试了很多方法但最终都没有执行下来,而且我不是那种极度自律的人,报班可能更适合我(还好也不贵,不到5000)。
总体上课感想:性价比可以。填空和阅读老师讲的还不错,教的方法挺有用的。数学就4个课时,就讲了一些难题吧。作文...作文的作业巨多,明明我只要考3.5就满足了,不过我之后几乎就没有花时间在作文上了,除了考前一天晚上看了一些资料(就是论坛里的GRE 5.5分作文资料)。

【背单词】
7.10左右我开始背《再要你命3000》,到考试前大概背了不到2000个,上课期间速度慢了下来,再加上每天要复习旧单词,每天只能背几十个。8.15之前我都在背3000,背完新单词以后每天都会复习旧单词,之后背了佛脚。我还会把机经中没见过的单词都整理在excel中,考前复习。

【填空】
上课时学会了一些技巧节省了很多时间,比如有强信号词直接取反,否定和转折相抵消。之后按照老师说的刷了填空机经1250,因为备考时间紧张,前500题我刷mediumhard了的section,后750题只刷了hard。填空最重要的是每一空都要找到题干中的对应。

【阅读】
考前刷了高频100题,虽然考试的时候一篇都没有遇到。
不管是对长文还是短文,阅读方法很重要,读完每段要自己花几秒钟总结一下这段讲了什么。短文比较容易读懂,要注意把握however等转折词,以及关注每段首句,这对于做文章结构和目的题是很有帮助的。长文除了和短文一样关注转折词和首句以为,要关注信号词和学会略读,比如根据however推断前后内容相反,for/for example后读不懂也没关系(因为和主句内容一致)。
还有对阅读要用一种享受的心态去看文章,我之前备考gmat的时候觉得做阅读十分痛苦,然后就有一种厌恶的情绪,考试也是阅读正确率最低。后来我告诉自己要把阅读当课外读物来看,学会接受它,你才能沉下心好好做题,尤其是短文章以一句话为单位,没几句话就把文章看完了。

【写作】
写作我用的就是上面所说的5.5分作文资料,如果大家到时候需要的话,我再上传。
argument比较简单,我就不仔细说了,和GMAT的argument也是异曲同工,看个几十篇机经就基本能找全错误了,只是有些文章的错误很繁杂,写的时候注意分类哦。issue感觉有点像雅思大作文,注意素材积累。(其实我并没有积累过素材,考试的时候还好因为高中积累的那么多作文素材所以有话可讲QAQ)。备考时间紧张的同学还是把时间多花点在语文和数学上吧,毕竟作文要求不高。

【数学】
因为大家都认为GMAT数学比GRE数学要难,我一开始也就没有花太多时间在数学上,更重视语文一点,谁让上次语文翻车翻得这么惨。除了上课中老师布置的80道机经作业,模考中的数学题和考前三天做了巍哥数学170难题里的七八十题以外,我就没有额外练习了。但其实我在准备GMAT数学的时候还把feifei数学难题都做了的,feifei的题目是真的难,超级多题目完全没有思路,巍哥的我就基本都会做。这次考试的时候我碰到的数学都挺简单的(别打我hhh),没有碰到不会做的题目,但是很需要仔细,我有在做完所有之后再回来检查发现了两道题目粗心错的,所以,时间来得及的同学,尽量检查一下吧,我每一个section都是被迫交卷的,没有提早。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
gmat-690-660-660 伤透心 也打算转gre了!希望也能一战上岸
同GMAT转GRE希望能早日上岸
认真努力又细心 发表于 2019-9-13 17:10
gmat-690-660-660 伤透心 也打算转gre了!希望也能一战上岸

加油 我当初考了一次就已经伤透心了 直接弃gmat了
paechescy 发表于 2019-9-14 10:15
同GMAT转GRE希望能早日上岸

祝一切顺利 早日杀鸡分手
感谢分享!               
请问楼主看的是GRE写作5.5这本书吗
ashsw 发表于 2019-9-24 10:11
请问楼主看的是GRE写作5.5这本书吗

资料我刚刚上传了

谢谢楼主!
楼主,后天我就考试了,看到你发的填空1250, 我手里只有1200,如果方便的话,可否麻烦把1250那个新的发给我看看呢?