ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carolliu52

[实习就业] 优秀是一种习惯——美国实习总结(UT Austin)

[精华] [复制链接]
感谢分享!在上线经理、经理和领导之间协调的过程看得很惊险,也很佩服您面对这些困难时拥有的心境。 amazing!
另外,认同办公室政治是个费解的学问。我好奇故事中越级沟通的情况(例如越过上线经理直接和经理商量、或越过经理直接询问领导),如果被知道会不会留下坏印象、或是知道后如何安抚各方情绪?
有夢最美 发表于 2020-8-22 22:58
感谢分享!在上线经理、经理和领导之间协调的过程看得很惊险,也很佩服您面对这些困难时拥有的心境。 amazi ...

这个很难一言两语说清。是很容易有问题的,所以一般来说尽量避免。具体看情况,看跟直接领导的关系和跟大领导的关系,还有直接领导的为人。如果不是故意在直接领导背后搞事的话,跟大领导谈完最好主动跟直接领导说一下跟大领导聊了,大概讲一下都聊了什么,这样直接领导心里有数。即使直接领导本来不介意,如果你不说,ta跟大领导聊天的时候大领导谈起来或者问起什么,一个你直接领导会措手不及,不知道怎么回答,另一方面也可能会觉得你故意背后找大领导不通过他。
如果不是有不能解决的矛盾,就把沟通透明化,总之,不要让直接领导觉得你在背后搞小动作。
carolliu52 发表于 2020-8-23 00:54
这个很难一言两语说清。是很容易有问题的,所以一般来说尽量避免。具体看情况,看跟直接领导的关系和跟大 ...

了解,谢谢指教,看来真诚沟通是最好的解决方法!再次感谢您的分享。
祝您在美国一切平安、健康、顺心。
厉害厉害
请问通过什么渠道找实习呢
雅言 发表于 2021-9-7 21:37
请问通过什么渠道找实习呢

校招
收获很多,谢谢