ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【求定位】【求答疑】2020 Full-time MBA 美国

Background:

本科:985 top10, 专业EE,GPA 3.77,In-major GPA: 3.94, top 1%
研究生:Stanford University, Master of Science, EE, GPA 3.45, 没排名
工作:在美国互联网大厂工作4年,2年engineer,2年产品经理,主要做AI方向的产品设计和研发
GMAT: 760+6
TOEFL: waived,我看多数学校都说有一个master就可以waive了

1. 求学校定位
2. 研究生时期gpa比较低,请问这个会影响申请吗?录取的时候是看本科GPA还是研究生的
3. 本人有绿卡,是否会对申请产生一些有利影响?还是说完全没差别。4. 本人在stanford读过一个master,再申请Stanford 的MBA会不会有额外的优势?
5. 有人了解Wharton 的 3年MBA/JD joint degree吗,这个program好不好,毕业之后比单纯MBA有什么额外的优势吗?

有绿卡就是和美国国内学生竞争了,虽然还是和亚裔竞争,但是quota比国际学生多多了。你想做律师吗?这种3年JD+MBA的,很多都是2年JD+1年MBA,会很累。
mmmaaa7890 发表于 2019-8-28 23:26
有绿卡就是和美国国内学生竞争了,虽然还是和亚裔竞争,但是quota比国际学生多多了。你想做律师吗?这种3年 ...

非常感谢。我对律师没有兴趣,我看是在Wharton那申请,以为是MBA为主,JD为辅的项目,看来还是JD为主
LZ不用太担心你的GPA,因为你的工作经历,GMAT已经很优秀了,而且你已经已经有过Stanford University的研究生学位,对你继续申请Stanford的MBA肯定是有帮助的。LZ完全可以尝试申请Top10的MBA项目,像是Harvard Business School, The Wharton School of the University of Pennsylvania,MIT-Sloan…建议LZ如果工作太忙,文书准备可以交给专业机构,省去很多时间和精力。我是留美多年的学姐,之前做DIY累积了很多经验,身边也有很多专业人士给出意见,如果有更多留学问题需要交流,可以加vxjellycattie