ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Adoralight

[学校信息] HKU MFin 入读体验& 给20fall的建议

可以请教一下楼主的申请timeline吗?这个学期毕业学校的课程也不敢放松 而且G只考了一次还没到700,有点儿担心赶不上一轮截止出分。楼主您会建议先赶一轮递上去申请,后面GMAT出分再补上去,还是不赶一轮,等G出分再一起递交申请呀? 谢谢啦~
MaevePan 发表于 2019-9-29 20:18
楼主 请教一下港大Mfin和港科的Mfin(今年把IM和FA两个项目合并了)哪个更好一些 ...

我觉得生源质量差不多,区别在于港大区位好一些,靠近中环方便实习,港科在海边,不太能日常来中环做。
蜀都大少 发表于 2019-9-29 21:36
请问楼主了解到的学长学姐今年已经毕业的就业情况如何?能否大致说一下,好的差的都行,已拿Offer,再考虑 ...

据我所知外资九大行去年算相对比较多的一届,BNP HSBC LAZARD BLACKROCK啥的也有,中资的情况不是特别了解,应该也还不错,中金的有好几个
Ann123yt 发表于 2019-10-2 19:32
可以请教一下楼主的申请timeline吗?这个学期毕业学校的课程也不敢放松 而且G只考了一次还没到700,有点儿 ...

可以先递然后说再考吧,后面update一下
想问下楼主香港局势会影响毕业生回国就业吗 在网上看到很多小道消息说很多国内的HR不收港校毕业生了,或者直接拒绝啥的 2020fall的真的很焦虑
小lisei 发表于 2019-10-8 14:53
想问下楼主香港局势会影响毕业生回国就业吗 在网上看到很多小道消息说很多国内的HR不收港校毕业生了,或 ...

这个还真有必要讲一讲,我看到微博上那几个图了,个人觉得是实力不够,找不到工作然后错误归因,那个博主本身就非常情绪化,在没有确定真相的时候言辞夸张吸引眼球。今年各大名企还是正常在港大办宣讲会的,你非要说他们是闲的没事来打个酱油的我也无话可讲……当然要能去明显更好的学校就很容易做决定。我目前没有听到说上海或者深圳的HR有这个说法的。
Adoralight 发表于 2019-10-8 21:48
这个还真有必要讲一讲,我看到微博上那几个图了,个人觉得是实力不够,找不到工作然后错误归因,那个博主 ...

好的!真的谢谢楼主了!我还是放心大胆申请
Adoralight 发表于 2019-10-7 14:58
可以先递然后说再考吧,后面update一下

好滴!谢谢楼主~
小lisei 发表于 2019-10-8 22:02
好的!真的谢谢楼主了!我还是放心大胆申请

公众号“港真生活”刚发了一篇相关的推送,关于是否会影响内地HR认可度的问题,关心的同学可以参考下。
Adoralight 发表于 2019-10-11 01:10
公众号“港真生活”刚发了一篇相关的推送,关于是否会影响内地HR认可度的问题,关心的同学可以参考下。 ...

嗯嗯!已经看了!多谢学长!