ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wilbertwjy

[学校信息] ESMT Berlin和学校组织的公司参观

Ilias 发表于 2019-7-22 14:34
有些无语。请多和德国人聊聊吧,不赘述了。

的确,建议多和德国人聊聊,聊完就知道EBS就只是一普通私校罢了,德国人会问你有那么多钱读个公立难道不好吗?一个出了德国完全没国际认证的学校真没什么好吹的
aluzeing 发表于 2019-7-22 16:38
的确,建议多和德国人聊聊,聊完就知道EBS就只是一普通私校罢了,德国人会问你有那么多钱读个公立难道不 ...

你既搞不懂公立又搞不懂私校。前面就说了,如果目标是IB/UB,那EBS仍然是不错的选择。如果只是要在DAX30或者Mittelstand找一个职位,那就是另一种情况。你很明显没有接触过想往IB/UB发展的德国人。言尽于此。
Ilias 发表于 2019-7-22 16:47
你既搞不懂公立又搞不懂私校。前面就说了,如果目标是IB/UB,那EBS仍然是不错的选择。如果只是要在DAX30 ...

首先,对方一开始问的是两个学校的比较,你回答的也是两个学校的比较,你从来没加一个前提,说如果你的目标是投行,如何如何;如果不是投行如何如何。

其实,EBS所谓好的人脉也基本局限于法兰,在德国呆过的人都知道,一个母语非德语去投行/银行的难度,更何况EBS哪怕在当年也不是什么鹤立鸡群的存在,在德国也就还不错罢了。

现在EBS连个国际认证都没有了,这样的私校有什么优点?在德国,又不是读了私校就高人一等了,只不过是相对于公立一个不同的教育平台罢了
Lux.Aeterna 发表于 2019-7-22 10:07
EBS placement至少还是强于ESMT(特指金融),校友资源摆在那。
EBS近2年还真出过中国人进法兰Evercore,后 ...

进法兰Evercore的是去实习,而且人本科是德语......
- 以进BB/IB为目标要先学好德语吧,来德国读商院的有几个德语能到IB工作水准?而且pre exp很重要,这一点FSFM和LMU占尽地理优势;
- 德国这几个商院的中国人就不多,做金融的更少,领英看一遍也知道了,做一级的你看多少本科是德语专业?非德语专业的,除了FSFM有一些做二级和中后台的中国人,其他的都半斤八两;
- 非德语专业的,去EBS然后到大行中后台有优势,在ESMT的去Fintech有优势;
- Allianz相关的(HQ+AGI+AIM)算是中国人聚集地了,这个几个商院都差不多的,何况A还是ESMT的建校企业之一。

总结:都一个鸟样,英文岗位就那些坑,实习和working student的作用远大于学校光环。
有点乱,但是大家多看看ft的MBA排名就行了,我当年看了排名选择的学校
还有挺重要的有机会去旅游时候去想了解的学校看看蛮重要的眼见为实。还有个常用的办法问学校要来前几界的中国校友电话,打个电话聊一下。这些办法比只上网看关键很多的
楼主, 去读了MBA以后, 对德国这几家私立商学院 有什么新的认识和评价吗?
realdong 发表于 2019-7-23 13:06
楼主, 去读了MBA以后, 对德国这几家私立商学院 有什么新的认识和评价吗? ...

关于学业方面,我觉得欧洲商学院课程都比较类似吧,互相参考benchmark的,不用太花心思去比较的,学校教授也有这个学校跳槽到另外一个学校的,我觉得也差不多,我们学校ESMT就有从Insead过来的,老是说以前在Insead课堂讨论结果如何。
我觉得关于MBA去哪些商学院还可以从就业角度考虑考虑,反正德国是不错的就业国家,这个我一直强调了,德国毕业18个月找工作时间,工作2年可以拿PR,整个欧洲都没有这么好的了
至于问到德国这些商学院,从就业来讲,我只知道法兰克福可以考虑金融,ESMT柏林当地互联网企业比较多,然后我当时喜欢ESMT是1月开学。其实我喜欢慕尼黑城市,但是当地没有值得我一提的商学院。然后莱比锡城市我去过,教育传统还不错,城市嘛不大的,是个可以看看的旅游老城市,莱比锡我一直记得和咨询公司有些关系,具体我不了解,需要自己再问问了,曼海姆和WHU的确还不了解,最近几个学校聚了一下,我觉得学生素质基本接近的吧。
总之我觉得还是多考虑喜欢什么城市,喜欢什么工作,有什么朋友在当地,还有的跟着男女朋友家属找城市的,再考虑毕业时间,还有当地生活成本。不用太强调课程差别有多大的。
wilbertwjy 发表于 2019-7-24 00:23
关于学业方面,我觉得欧洲商学院课程都比较类似吧,互相参考benchmark的,不用太花心思去比较的,学校教 ...

ESMT我记得这边的MBA入学时间是不是跟别的不太一样?
另外有奖学金吗?需要靠高GMAT申请吗
realdong 发表于 2019-7-24 02:40
ESMT我记得这边的MBA入学时间是不是跟别的不太一样?
另外有奖学金吗?需要靠高GMAT申请吗 ...

入学时间是一月到十二月。然后奖学金从全奖开始到部分奖学金,感觉GMAT好的多少都可能有些奖学金。具体学校申请网页那里有奖学金的种类