ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 想看看大佬们怎么看待国内985研和国外master

楼主
楼主准备留学与考研一同进行,想看看大家对于国内外研究生是如何选择的,这里只放两个选项参考一下,欢迎大家讨论其他学校
单选投票, 共有 144 人参与投票

投票已经结束

33.33% (48)
66.67% (96)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
(国外?)
板凳
无非就是时间成本vs金钱成本。
国内硕士读两到三年我觉得太伤了。由其是商科这种重实践的专业,一年读出来就能投入就业市场的优势比读两三年大多了。
地板
入学难易度应该是考研更难
生源质量不一定
金钱成本考研低
时长方面,国内专硕2年能有更多机会找实习啊,国外1年商科硕没这个时间找实习(如果本身实习经历就多也没关系)
我觉得国内读挺好的,但考研很烦。
考研和出国一起进行,,楼主认真的么。。。申请的ddl一般是1月,考研12月底结束,不知lz是否已经准备好了语言和全套文书,不然可能会两头落空
强烈建议不要考研和出国一起啊。。。不如专注一件事,有时间的话多做一份实习也好。。。。

额,楼主还是要考虑一下考研的留学的难度差别。
毕竟考研报考专业只有一个,凉了就是凉了,一年的心血就付诸一炬了,除非你对自己又信心,能够全天专注学习备考,能顶住这种背水一战的压力。
不然,我还是推荐留学,前提是家庭条件可以,留学的花费基本是在40万上下起伏的(商科基本是这个花费),但是选择留学的好处就是可以申请多个学校多个专业,全聚德的可能性比较小。
所以lz的考量不一定是基于比较浙大会计专硕和HKU会计,而应该是考研和留学的成本和收益。
海思路小霸王 发表于 2019-7-19 09:54
如果你的目标是国内top10的大厂front desk
那就浙大吧,hku也很不错也可以有实习,但是我觉得但凡去过top券 ...

不知道您如何评价浙大金砖毕业去向?https://www.zhihu.com/question/331300374底下有答主po了出来,比中山差了一大截,更不用说和hku比吧
Camincer 发表于 2019-7-21 10:28
不知道您如何评价浙大金砖毕业去向?https://www.zhihu.com/question/331300374底下有答主po了出来,比中 ...