ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

应届毕业生求3-5年后MBA定位

我今年十月会入职四大会计师所,工作3-5年之后,看行业行情选择进入国内投行或者进入MBA继续深造。具体的背景如下:
本科毕业于某中部工科中上211,主修生物技术GPA85/100,同时获得了某985的经济学双学位,GPA82/100(感觉没什么用)。
硕士毕业于墨尔本大学,First Class Honours.
在今年求职的过程之中,深深感受到了职业规划对于日后发展的重要性。因此想提前做好一些准备。
若国内金融形式好的话,我应该就不去读MBA了。如果形势差,我想去读MBA然后寻找香港外资投行的机会,然后再找机会回到内地PE/VC。
托福应该不用考,GMAT的话,出国前考过一次690,如果确定要申请MBA的话,我目标是730。
请问一下各位前辈,我的定位是什么样的呢?S16还是M7?有哪几所学校会更好的帮我在香港投行找到工作?
在这三到五年的时间里面,我该在哪方面进行努力,才有机会申请到顶级商学院呢?

有前辈指导下吗。。
希望前辈指点下。。
现在问这个有点太早了吧?