ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【求选校定位/求gap建议】2019fall惨遭全拒,gap year心累崩溃,mgt/mkt方向跪求申请建议!

2019fall申请港4全拒,就这样零offer毕业了,感觉人生好像就此断层了,从前的规划被一下打乱。
被迫gap真的压力巨大,最近在cd、微博上逛了好久,疯狂地搜集各种信息,却越来越无力迷茫。

先放下lz背景:
top15 985国贸,85+,雅思6.5,gmat650
有3段互联网大厂/银行实习,1个长期的文创公司实习(兼职)
1段新媒体创业团队经历,大创论文,各种小奖
在大神云集的cd这份bg实在平平……

为了方便大家了解我的情况,以下把【申请—成绩—中介—工作—诉求(问题)】分别简略陈述,
真心求助各位能给我一些建议!在这里先谢谢大家了!

【关于申请】

2018年7月签的中介,一心只想去香港,所以只申请了港4所,申请方向management/marketing,1月下旬才正式递交申请。
从3月开始陆续收到拒信,收到了cuhk mim的面试,在cd上搜面经(在此感谢cd上的小天使们,给了我很多面试帮助)做了充足的准备。
申请期间一直积极发邮件update成绩、实习,发陈情信、补材料,但都石沉大海。
最后在7月初收到最后一封拒信,至此2019fall申请全拒,零offer结束。

【关于成绩】

雅思和gmat真的是申请中的痛点,从签约开始我就在疯狂复习备考,但是越到后面心态越崩,
大二开始经济独立,申请期间的费用都是自己兼职赚的,同时还在负担房租,5次考试费真的肉痛。
雅思3次才到6.5(三次都赶上了上热搜的地狱难度),而gmat则是第一次考出的650,后面全天复习冲刺,满以为可以上岸,结果二战考出600……
真的是走到了最后一步,只能硬着头皮拿去申请。
看到最终成绩,就好像一个大笑话,所有吃过的苦,熬过的难,到最后都make no sense

【关于中介】

前期看了很多帖子,向学长学姐同级请教,考察多家后选出了这个中介。
说我运气差也是吧,给我分到了全中介最差最不负责的老师(现已被开除),
我不去私戳、群里艾特她、打电话亲自盯着,她就根本不出现。
文书做得一般且各种语法错误,甚至粗心错过了一个专业的ddl,期间给cuhk寄送材料3次出错(gmat送分她甚至让我我打印成绩单寄过去??)
通过这件事,我对中介机构真的失望透顶,也感到心累,即使这样千挑万选、全程紧盯,还是会出现纰漏,那到底要做到哪一步才行呢?

【关于工作】

我是工作型,四年里做了很多实习/兼职,还以freelancer身份负责过几个品牌、新媒体联动项目。
然而申请和考试太烧钱了,大学期间兼职的工资要分配到房租、申请和考试上,这也是导致我后期压力更大的原因之一。
今年我去参加了大厂实习,实习结束后获得了一个第三方签约的转正机会,拿到这个后我就自动放弃了春招的其他工作
……然后又很不幸的,临近毕业的时候,因为大厂那边的内部原因,HR告诉我这个岗位无法给我……
那个时候收了拒信,已经做好gap的心理准备,觉得反正有份不错的工作可以兜住,结果这个double kill真的瞬间把我击倒在地……

【关于诉求(问题)】

再次感谢还能看到这里的人!感谢你们的耐心!我其实也认识到今年的失败,问题在于雅g成绩偏低、申请时间太晚,目前正在努力备考刷g。
以下是一些问题:

1、今年我会英港新联申,准备diy,不知道难度、工作量是否很大?同时求大家根据我的bg推荐选校!我自己目前定的是港3、ucl、lse、ic、nus、ntu,因为毕竟gap了一年,如果还将就保底类学校就更不值了(如果大家觉得我眼高手低了,可以直接指出)

2、手里有去年的全套文书,ps和cv考虑重做。因为对中介工作室等难以辨别好坏,而申请专业太多可能会使工作量特别大,求大家指点该如何准备高质量的ps和cv(是自己写,还是找文书机构?如果大家有特别棒的神仙文书求推荐!)

3、离2020fall申请开放也很近了,如果我想赶最早一批9月递交,就要在这之前考出雅g,这对过去有屡战屡败经历的我来说,无疑又是巨大的压力。这一点我……其实也没用真正需要问的,只是想听听大家的看法。

4、gap这两个月我肯定不会工作了,全心准备申请。那在ps里是否需要解释gap呢?同时,gap的经历是否会给申请造成负面影响呢?关于工作/实习方面,我已经去了解过,错过了秋春校招,大厂的正职工作是不可能有了,大厂实习因为毕业生的身份也几乎难找到。只有中小公司的社招渠道,我之前投过简历,也有收到offer,但是这种工作的含金量是否太低?对申请、未来就业的帮助似乎不大?我现在很怕自己此刻的一个决定,又影响了未来的规划。

以上就是我的所有情况。
其实写了这么多,把心里憋屈的话一个字一个字地敲出来,有种长久以来的怨懑终于发泄出来的解脱。
申请这一年确实很倒霉,遇到的都是运气最差才会有的小概率事件,反反复复的挫折,让我看不到一点的正向反馈,慢慢击垮了我最后的坚强,
曾经自以为是的骄傲全被摧毁,在最灰暗的那段时间,顶着拒信、丢工作、毕业论文三方的压力,
让我看清:
原来我是一个很失败很脆弱、不够聪明也不够努力的人。

希望我的教训能给下一年申请的人提供一些参考,有同样gap的小伙伴也可以一起讨论,
最后再次诚心请教大家给迷茫期的我一些建议!感谢!

看楼主凌晨两点多发的帖子,确实感到楼主压力挺大~要不楼主不要强撑着经济独立,先问家里要钱考试,让自己别有这么大的心理负担?雅思6.5确实对于申请不是很够,然后我觉得ic,lse可以先不考虑吧
楼主你好呀,我也是gap的小伙伴。
心疼lz,不过老实说,根据去年港校的热度,这个标化是真心低了。英校去年也热的不行,今年预计情况照旧。建议你考高点标化吧,否则别趟英港商科这浑水
雅思6.5和gmat650的话港3和g5都没有什么赢面。。。
同gap……想问问关于gap的事在ps里要怎么写会比较好?
失学少女QAQ 发表于 2019-7-16 07:59
看楼主凌晨两点多发的帖子,确实感到楼主压力挺大~要不楼主不要强撑着经济独立,先问家里要钱考试,让自己 ...

谢谢建议!最近回家了,家里人也支持我继续考试出国的决定。想着先把gmat考出来早早递交,后面再刷雅思。今年lz同专业gpa86,雅思6.5无g,2个实习的同学,在同一家中介申到了ic的innovation, entrepreneurship and management,对比下来lz以为会有希望
瑀文806 发表于 2019-7-16 09:39
心疼lz,不过老实说,根据去年港校的热度,这个标化是真心低了。英校去年也热的不行,今年预计情况照旧。建 ...

感谢!标化是指雅g双成绩吗?
同打算申G5和新加坡的那两所,G也是650,很崩溃。。lz一起加油呀!
我建议楼主还是去实习的为好,不然没法解释gap会给人印象不好的