ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamjasmineshi

弱背景申请经济学phd,求问如何提高学术背景和拿推荐信?

cheesechan 发表于 2019-7-16 23:25
1. Finance某程度上可以算是economics的sub-field, 所以只见过econ的去读finance,没见过反过来的很正常 - ...

“你本人作為一個PhD in Finance的學生” ——我并不是学金融的哈,不过我也是在商学院,所以样本多半有biased。楼主是本科硕士金融出身,为啥PhD决定申请econ呢?我想admission committee也会问这个问题。如果楼主的研究兴趣算是和金融领域有关,还是继续申请金融吧~

如果楼主属于确定自己的研究方向在econ,十分确定要申请经济学的话,那自然ok啦。不过我觉得,很可能未必是这样。所以关键是楼主选择econ的心路历程我们并不是很清楚。
JJJooe 发表于 2019-7-16 23:54
“你本人作為一個PhD in Finance的學生” ——我并不是学金融的哈,不过我也是在商学院,所以样本多半有b ...

嗯嗯, okay.

贊同. 我也想不通樓主為甚麼要申econ.

單看樓主的背景, 我個人是很懷疑樓主對graduate level economics有沒有任何了解的.
raccoon_paw 发表于 2019-7-16 15:45
不理解为什么金融的BG要去读econ

因为金融的博士名额少,比较难申请。。。
cheesechan 发表于 2019-7-16 23:25
1. Finance某程度上可以算是economics的sub-field, 所以只见过econ的去读finance,没见过反过来的很正常 - ...

谢谢你的提醒,看来我的申请方向有点问题。之前考虑到两个因素才打算申请经济学博士:1. 经济学博士的名额比金融学博士多,能申请成功的概率大一些。2. 我喜欢的领域也是经济学的。
JJJooe 发表于 2019-7-16 23:54
“你本人作為一個PhD in Finance的學生” ——我并不是学金融的哈,不过我也是在商学院,所以样本多半有b ...

我对行为经济学非常感兴趣,这个兴趣是从读金融硕士的时候培养起来的。而对金融的兴趣在深入学习后逐渐减少,即使持续的关注金融方面的期刊和论文,也无法激起自己的研究兴趣和对金融的好奇心。这是我想申请经济学博士的理由之一。
milkywayrider 发表于 2019-7-16 20:36
商学院是强committee制度,套磁意义应该不大

想请教,如果套磁意义不大,那么做什么样的努力是有意义的呢?
iamjasmineshi 发表于 2019-7-23 09:55
我对行为经济学非常感兴趣,这个兴趣是从读金融硕士的时候培养起来的。而对金融的兴趣在深入学习后逐渐减 ...

从行为经济学的角度可以研究各种问题啊,包括很多金融领域的问题。我觉得你一个主要考虑因素是金融竞争太激烈了。。。
iamjasmineshi 发表于 2019-7-23 09:57
想请教,如果套磁意义不大,那么做什么样的努力是有意义的呢?

个人感觉多做研究或者其他途径,拿海外推荐信比较重要
milkywayrider 发表于 2019-7-23 18:09
个人感觉多做研究或者其他途径,拿海外推荐信比较重要

努力争取做RA拿推荐信吗?
iamjasmineshi 发表于 2019-7-24 11:59
努力争取做RA拿推荐信吗?

是的