ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 跟大家分享一下今年的申请吧!英法新混申。

[精华] [复制链接]
楼主
因为中美关系的原因,所以没有考虑美国哈哈。

我大学在法国上的。
学校在法国本土比较有名,但是国内除了清北复旦各大财经高校过去交换的学生,应该知道的人不多哈哈。
我大学GPA满分,GMAT 710,雅思7(因为当时就给自己设的线就是这个,都上7就行哈哈。)

然后申请的有:
【新加坡】
新加坡国立 商业分析 拒
南洋理工    金融工程 拒
这两个是因为今年好像新加坡这些热门专业比较喜欢工作两年以上的candidate,对于应届毕业生,基本都是拒绝了。所以大家注意。

【英国】
华威    商业分析 录
爱丁堡 商业分析 拒
IC       商业分析 问我上不上online,那估计也是拒绝了吧哈哈

【法国】
ESSEC(法国第二高商) 商业分析 录
HEC(法国第一高商)BusinessX 拒

然后 HEC拿到了面试资格,但是由于我在家面试的……信号特别差,基本老师说啥我都让老师再重复两遍……所以能录才怪哈哈!
下面就跟大家分享一下HEC Business-X的面试过程吧,感觉CD上基本没有。
首先这个项目说白了就是data science。要求数学能力强。
面试之前HEC会发一下可能会问到的问题,但是我感觉我被问到的问题基本偏离路线哈哈,说不准老师会问啥。
1.为啥HEC?为啥这个项目?
这个就是很经典啦,一定要准备。
2.问我知不知道各种概率论模型。
由于我上大学都是法语授课,听半天没听懂……大家好好准备下哈。
然后这个老师又问了很多学术问题,所以最好好好准备一下学术问题。
3.如果你在一个队伍里面,你能为大家带来什么?
我基本时间一直耗在学术问题那里,因为他说的我也听不懂……哈哈。
最后就是你有啥要问我们的咩?
时间来不及啦,就这样吧~

全程大约30分钟。大家学术问题好好准备。

然后就是想问下大家,
ESSEC作为法国第二大高商,它的BA是全球第四。
还有华威商学院 的 BA。我应该肿么选择……
因为后天ESSEC就要交占位费了……

单选投票, 共有 9 人参与投票

投票已经结束

55.56% (5)
44.44% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶~
板凳
顶顶~
地板
我再顶顶~
大学GPA满分是个啥子情况?全部20还是全部16+?
感谢分享!