ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[实习就业] mba毕业7年考虑海归-拿到大湾区制造业offer

楼主
12年mba毕业在国外蹉跎了7年了,职位薪水都没有明显提升,目前拿到了一个广东大湾区民企家电制造业的offer,在总部统管海外分部的某一个function,整体package 140w+,期权要的很少,主要是现金,奖金占比也要求的比较低,大概25%,比该司正常的35%的比例要低不少,这个薪酬比我现在的税前薪酬涨幅接近20%,考虑汇率;税后涨幅约30%;据传大湾区下半年要进一步降税,至香港税后水平

我目前是单身,目前的工作很清闲,回来估计得996,我现在考虑的几点是:
1. 给的级别比较保守,只是head of ****,内部只是经理级别,但该部门的集团老总也只是总监。。担心再跳槽的title问题?猎头说主要看我干嘛和我的薪水,其他都是虚的
2. 我对应级别的正常薪酬应该是远低于我的package的,意思是跟我同级别的人薪水肯定比我低,我的领导可能薪水跟我差不多?甚至低一点的都有可能,这个会不会是很大压力?
4. 我有国外永居,还是想试试,不行就归海
5. 我其实对这个薪酬涨幅不太满意,因为一旦汇率变化,我现有的钱对应人民币涨个10%是轻轻松松的,20%的涨幅对我跑回来吸引力不大。
6. 公司hr承诺目前的package是6个月过度期的,6个月后有考核升级,升级后薪酬还会有涨幅 (没有承诺幅度)
7. 我的职位是后台管理类,与业务无关
8. 制造业的工作环境估计比较差,我是有心里预期的
9. 薪水谈了2轮,一开始对方开价涨幅太低,我给了一个proposal,现在的涨幅是两者的折衷,但我还没有接offer,对方比较急,要我今天决定,我在想,如果我不同意对方的价钱offer,怎么说服继续谈package?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
7年留欧去年回国的飘过,
不知道楼主是要去佛山还是珠海,
但说实话建议还是别回来,没什么必要,这里不是家
板凳
Maeksense 发表于 2019-6-13 16:39
7年留欧去年回国的飘过,
不知道楼主是要去佛山还是珠海,
但说实话建议还是别回来,没什么必要,这里不是 ...

可以具体说说吗,我是图可以当领导,可以独挡一面,可以真正干点事情,而且是管理全球的分公司,还是很有吸引力的,至于图舒服,我现在每天躺着玩,没事干,但领导总问what keeps you busy阿,okr考核阿,也很烦,没事干得说自己多忙,空虚;目前想回去冲一下,看能不能做到高层,做不到就认命归海躺着玩
地板
社会主义的铁锤可是比资本主义的鹰犬厉害多了。看看阿里和腾讯怎么对待中层的吧.... 而且看看中国上市公司的花在工资上的百分比和美国同类的比例。
原来是广东大湾区,直说佛山还是惠州不就完了。以为是硅谷大湾区,好奇有什么制造业企业。广东民营家族企业的海外销售,唯一能吸引LZ单身狗的就是厂妹多了,996669随你,我替你直说了。能给到100W+的民营制造企业海外销售,想想除了VIVO就是美的了。

留在美帝,天天都是战斗,短期吃的还素,但长期前景光明
海归回国,天天都是玩乐,短期吃喝油腻,长期看不清方向

留在国外,是民族大义,开拓华人生存新边疆,是开宗立派,开疆拓土。回国当烟酒生,油腻中年男,是知难而退,打不进季后赛的人才会考虑回CBA捞金。
鼓励鼓励 发表于 2019-6-13 17:00
可以具体说说吗,我是图可以当领导,可以独挡一面,可以真正干点事情,而且是管理全球的分公司,还是很有 ...

那说明你在美帝的公司里还是板凳球员,打不上比赛的饮水机管理员。美帝公司里骨干,主力首发球员,只会比国内的主力首发更累,更苦。在NBA当板凳,还是回CBA打主力,这确实是一个问题,不过一旦回去了,可能就很难回来了,毕竟30+了。
回国肯定比国外舒服点,不过国内民营企业说不好 ,发展不一定顺利,并且不回国薪水不能和美国比,同样的薪水 国内消费低啊。
数据帝 发表于 2019-6-13 23:26
那说明你在美帝的公司里还是板凳球员,打不上比赛的饮水机管理员。美帝公司里骨干,主力首发球员,只会比 ...

对你只有呵呵两字,装逼范滚远点,谢谢
鼓励鼓励 发表于 2019-6-30 22:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

re