ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 纠结选校 【哥大AA】 vs 【Northeastern MSIS】

楼主
大家好,第一次发帖没有经验。希望大家可以多多留言帮助我。

本人BG: 本科美国Indiana University Bloomington, Kelley商学院,GPA 3.4 GRE 315. Finance & Information Systems double major.
由于大学读了finance information systems double major, 申请时主要申请了MSIS和MSF以及少量BA专业。之前已经拒了Fordham MSGFd的offer.
关于未来计划:现在大形势不好国内工作不好找,希望能在美国工作3-5年后回国

比较纠结的点在于, 东北大学MSIS不属于商学院而是在工程学院下属,无法比较!!而身边大多数人也都没有double finance和IS两个专业的(毕竟两者基本毫无关系)

哥大SPS:
pros:
1. 学校title响亮,回国找到好工作概率大
2. 位置极佳,地处纽约中心

cons:
1. 课程质量不稳定
2. 毕业后不好在美国找到工作
3. 随着信息发展,国内会越来越了解SPS与哥大其他学院区别
4. 费用较高

————
东北大学:
pros
1. 东北大学coop program与企业合作,容易找到实习
2. 位置较好,波士顿工作机会也不少
3. 费用相对哥大更便宜

cons:
1. MSIS 专业开设在工程学院而不是商学院下,更偏重CS,与本科的IS有一定区别
2. 近几年开设,无MSIS专业排名,无知名度
3. 录取学生整体成绩差于哥大,学生综合素质较低
单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

50.00% (26)
21.15% (11)
28.85% (15)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
关于录取学生的整体成绩,感谢CD网上有心人做的统计,哥大录取的同学整体GPA在3.3左右,GRE 320+,我属于低于这个标准的。东北大学方面平均 GPA 在3.0左右,工程学院waive掉了GRE。 从学生综合素质上来说,哥大更胜一筹
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!