ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 留学选校求助!墨尔本大学金融硕士 vs 英国布里斯托大学金融与投资专业

楼主不才,拿到了墨尔本大学master of finance专业的offer和英国布里斯托大学的金融与投资专业offer,未来打算毕业回国求职券商,投资,国企等,想请各位大神给我建议,并说明理由,谢谢!
单选投票, 共有 58 人参与投票

投票已经结束

18.97% (11)
62.07% (36)
18.97% (11)
您所在的用户组没有投票权限
楼主本科就是墨大的会计与金融专业,本科有过三段券商实习,分别是固收,投行,行研,未来以券商求职为目标,因为觉得工作有主观能动性,当然按照现在金融的求职形式,和我自己的背景,应该很难,所以也会打算求职金融类国企,私企等,期待各位大佬给我建议
各位大神如果比较忙的话,直接投票也可以
自顶防沉
自顶防沉
虽然5月这个时间点已经有点晚了,但是想说lz海本算是一个挺大的优势,申请的时候可以放开一点申请一些“名气大一点”的学校,UCL,曼大,爱丁堡这些,或者NUS,或者JHU(像哥大继续教育学院下面的AA,ERM这些也都是可以考虑的)当然如果能去到美国排名更高而且不那么水的项目会更好。
以目前这两个院校来讲,根据我知道的国内券商招聘形式,应该都不在他们的target school上,综排墨尔本比布里斯托高(没记错布里斯托60+,墨尔本30+),虽然澳洲学校被冠以“水”的名头,但是英国除了G5其他学校一样被说水的。。。我说的这两个学校不在中大型券商的target上是指,可能面试都进不去。。。如果去小型券商,那起薪其实是很低的(国内金融业就业形势非常严峻,券商招聘收拢,而且短期内工资也不会提上去,top券商的税后可能才不到1w)
我私人不负责任地提几条可选路径,当然因为不了解lz的状况,因此只是不负责任的建议,需要lz自己去思考衡量。(1)gap一年,积累多一点的工作经验等,再次申请到一个比较好的学校,当然这要耗费大量的时间和金钱成本,轻易不建议尝试。(2)这两个学校里vote for墨尔本,墨尔本在国内的名气相对于布里斯托还是大一些,九成HR估计不会听说过布里斯托。(3)不要马上回大陆,可以先在中国香港或者澳洲工作1—2年,那时候再回国你能找到的工作比你毕业马上找工作可能直接翻几个level
lemontreep 发表于 2019-5-31 19:02
虽然5月这个时间点已经有点晚了,但是想说lz海本算是一个挺大的优势,申请的时候可以放开一点申请一些“名 ...

感谢,你的建议真的很详细,我也想gap申美校,不过可能还是想早点结束学业早点工作吧
自顶防沉
看到有大神也选了布里斯托那个框框,很想知道理由是什么
自顶防沉