ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莉莉98

[排名] [欢迎交流]TOP2学酥一枚,背景非常详细,MEM MS&E/MSBA/MiM/MFin

一蓑烟雨湿黄昏 发表于 2019-9-8 10:03
Also看到学妹说做了咨询的行研以后不那么感兴趣了,em好奇做的是哪一家的&行研是做了什么啊?是RA的intern ...

谢谢您的回复,虽然我还不能完全看懂2333
选校目前在选啦,方向的确选了不少,我觉得没必要强求自己必须学哪几个项目嗯。
之前以为是做行研,但其实没有做的啦,只是帮助顾问简单打打杂233
信心嘛…这个的确是没有,自从来了这个学校,我整个人都很颓啦,每天都被各种大神刺激着,甚至后悔选这个学校啦。
悄咪咪自顶一下
顶楼主!               
楼主你这样我都不敢申学校了。。你这叫条件差???
朋友 我有好多想申的项目跟你重合 能交流一下吗  还有想问一下你gre考到这个程度。。单词背到什么地步了能考这么高
Allian1 发表于 2019-10-31 15:33
朋友 我有好多想申的项目跟你重合 能交流一下吗  还有想问一下你gre考到这个程度。。单词背到什么地步了能 ...

我条件的确不好,实习大多是划水过的,没什么拿得出手的科研,没去过投行这样子quq
也就是语言成绩能看一点,托福也就勉勉强强,至于G的话大概15次?
加你好友了
Mark一下,跟楼主gt学校背景职业规划都差不太多,只是低两级,非常期待楼主的申请结果了!也祝申请季好运呀~
kkkkk-- 发表于 2019-11-18 14:52
Mark一下,跟楼主gt学校背景职业规划都差不太多,只是低两级,非常期待楼主的申请结果了!也祝申请季好运呀 ...

哇,真的很感谢你的祝福~也祝你申请季好运~如果愿意和我多交流的话,可以私信我你的联系方式哦~
楼主我算是你隔壁学院的吧(不说你也知道是哪个),我觉得楼主的成绩其实不错,即便在我院也算是高的了,况且工工的数理背景是不错的,如果申请BA会有比较大的优势。金融的话的确像你说的,美国的MFin并不是很多。题主想做咨询的话,可以考虑一下duke mim/mqm,或者cornell mps,这些管理学项目都是给本科非商科的同学准备的。不之处是一年的项目比较短,能够学到多少见仁见智,并且找工作的时间上会有些紧张。回国方面,楼主本科是清华的,如果去tier1/2这一档的研究生,过简历关是完全没问题的。
我个人同样是有名校情结的,作为TOP2的本科,如果不能去一个好的学校其实没必要花这么一大笔钱浪费一两年时间,还不如工作或者GAP。当然,名校也有水项目,比如JHU MSF, 我认为楼主的水平这个项目毫无问题,但去了未免也会有些不值。