ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS MIM + CEMS MIM 面经 已录求组织

[精华] [复制链接]
楼主
Timeline
1.31提交申请4.24收到面试邀请
5.8面试
5.16收到offer

本来已经准备好7月去其他学校了,但是突然收到了dream school dream program的offer真的非常非常开心!
这个项目面经比较少,分享一下帮助后面的人!
2019年第一篇面经给了我很大帮助,真诚感谢小姐姐分享!

面试时长23min,面试官是一名负责NUS MIM项目的亚裔男老师和负责CEMS的白人女老师。
第一部分
根据简历上的两段经历提问,让我介绍经历,以及为什么这段经历重要并根据我的回答问多了两个follow question。建议一定要对简历上的每一段经历都很熟悉,都要讲得出做了什么,有什么收获,和项目有什么契合的地方等等。

第二部分
问我对NUS和两个交换学校有什么期待。我说希望去的两个学校可以很不一样,可以在不同的大洲,这样就可以感受更多不一样的文化。她问那为什么只填报了亚洲和欧洲的学校,没有考虑美洲。然后问如果让我去日本和圣地亚哥交换会有什么想法。
还问了觉得自己跟其他人比有什么特别突出的地方。

第三部分
一些开放性问题
比如如果回到过去最想见到谁,最喜欢的名人,最喜欢的小说,用一个词总结自己好的部分。

第四部分
这部分主要是男老师在问,问还拿了哪些学校的offer,什么时候毕业,还有什么问题想问他们。

BG
双非会计 ACCA通过11门

其实我的背景真的非常普通,但是有比较丰富的海外经历,参加过LSE暑校,在学校学过德语和西班牙语,去过十多个国家旅行。另外有一些能体现领导力和社会责任感的经历,口语也比较流利。
准备面试的时候仔细研究过这个项目的官网和查过一些资料之后总结了一下,觉得这个项目最看重海外经历,领导力和沟通力,以及社会责任感(官网上写希望培养“responsible leader”),建议可以围绕这几个要素将自己的经历串联起来。

希望对后面的朋友们有帮助!
另外求录取的组织呀!可以私信加我微信!

收藏收藏28 收藏收藏28
沙发
感谢分享!               
板凳
谢谢楼主分享,lz能不能简单说一下这个项目呢~因为CD上po的很少,比如这个项目的class size,录取的bar,就业之类的~
另外想问一下,CEMS的项目是交换之后拿两个学位吗?另一个学位是CEMS的学位还是另一个交换学校的学位呢?谢谢~
地板
lemontreep 发表于 2019-5-30 23:43
谢谢楼主分享,lz能不能简单说一下这个项目呢~因为CD上po的很少,比如这个项目的class size,录取的bar,就 ...

项目的详细信息课程安排都可以上官网看哈~简单讲的话就是第一学期在NUS,另外两学期去CEMS联盟学校交换,最后拿NUS MGT和CEMS组织的双学位,不是交换学校的。课程以MKT MGT为主,Quant一点的课程比如pricing之类的也有。除了正常上课,还有block seminar,international internship,business project的设置。就业据说进咨询的比较多。Class size官网没有,看CD上往年的分享说16年9人,17年21人,近几年呈现扩招的趋势。
SmallPadesne 发表于 2019-5-31 17:09
项目的详细信息课程安排都可以上官网看哈~简单讲的话就是第一学期在NUS,另外两学期去CEMS联盟学校交换, ...

好滴,谢谢lz的分享~
求加个微信可以吗??想明年申请nus 的cems 现在两眼一抹黑
这个项目也是我特别喜欢的项目~求加lz微信~
LLLISAKK 发表于 2019-6-18 13:24
求加个微信可以吗??想明年申请nus 的cems 现在两眼一抹黑

可以私信我哈~
intdai 发表于 2019-6-19 22:07
这个项目也是我特别喜欢的项目~求加lz微信~

可以私信我噢~
楼主 可以加我的微信吗 想问问一些关于这个项目的事情 我的微信是lijieleejay 感谢!