ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

哥大SPS的AA(applied analytics)和fordham的msba选校求建议!!

目前正在考虑的就是哥大SPS的aa和Fordham的msba,楼主情况说一下~

楼主985陆本+美国前40master, 但是master比较偏business,所以想继续读一个偏技术的,analytic觉得是自己比较感兴趣的,

当然在美国找工作是第一位啦!!

哥大sps下aa情况:
缺点:SPS下的项目
          项目人数庞大,貌似300人,不知道真正能得到的资源有多少
          有一两门课会是online,比如capstone project竟然是online的...
          不能跨到工院选课(今天advisor说的,不知道是不是怕我想转专业...有了解情况的求告知~)
          学费真的贵,将近2200刀一个学分,36个学分毕业的话,不算生活费,按学分算学费53万左右

优点:professor都是在工作的人,networking相对容易一点?(不过也都是要自己狂努力的
          哥大牌子还是比较响,虽然是SPS但是听说正在大力整顿会更严格?而且毕业证什么的也不会写学院啊什么的
          听说可以转专业???好想去msba啊虽然理工背景相比弱了一些,有朋友知道可以转嘛?

fordham:
缺点:就业资源不如哥大那么好,听说连校招会都没有?(求确认)需要靠多跟老师做项目来补充经历
          国际生就业率大概百分之二十?(听说而已,如果有人了解求告知!
          学校知名度不高,万一没找到工作回国了就有点麻烦

优点:商学院项目
          项目规模和哥大aa比小一些,去年好像140人
          可以跨专业选课
          拿到1.5w刀小奖,加上本身学费比哥大低一些,单纯学费加上奖学金,学费22万左右

以上基本就是我知道的信息了...希望了解这两个项目或者正在或过去就读的同学多提供一些信息和建议!跪求!!?

我个人觉得 正规商学院的价值可能会好一些吧 当然哥大aa资源应该也不错
留美forham那边就业好,回国哥大还可以跨学院选quant的课平台不一样。
杰西卡酷酷嗒 发表于 2019-5-19 20:06
留美forham那边就业好,回国哥大还可以跨学院选quant的课平台不一样。

啊啊请问是这两个项目里的同学嘛?另外所以为了留美就业的话是推荐fordham嘛?求解?
fanfan_ 发表于 2019-5-20 12:56
啊啊请问是这两个项目里的同学嘛?另外所以为了留美就业的话是推荐fordham嘛?求解? ...

我被AA录了,没申Fordham,还是看你个人职业发展,回国话肯定是学校>专业,留美的话这两个学校都在纽约,地理位置一样没啥好比较的,但是课程设置和毕业生就业去向你可以去官网和linkedin上看看,哪个更符合你的职业规划
跟楼主完全一样的困扰,也是这两个之中选择。想问一下,lz最后选了哪个?
看一下!