ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】UCSD MSF kira面经 [2019.5.15]

[精华] [复制链接]
楼主
Timeline
4.1 提交
5.10 收到面试通知
5.15 面试
5.22 nomination
5.30 正式offer

我遇到的题目:
1.What does the year look like after you graduate from your Master's program here at the Rady School of Management in terms of your career?  What companies, functions, jobs, or industries interest you the most?
2. How many keys do you think are owned by people in your country? How many of these keys are used on a daily basis? As you come up with the answer to this question, please share with us your assumptions. Also, please share the three pieces of information you would need to know to get a much more accurate answer?
3. Rady School的一位alumni很愿意用开咖啡茶话会的方式跟学生探讨将来找工作的事,并为在校生提供工作机会等等。请你写一封邮件,跟这位alumnus约一次brief meeting over coffee.

今年的面试题目和去年一样,在此放上我受益匪浅的面经合集,囊括了全部的题目。
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1340755&highlight=UCSD%2B%E9%9D%A2

UCSD的面试分为三题,第一题是阐述短期目标,第二题是估算market size,第三题是写作题(写邮件)。
第二题有一点难,这类题是咨询公司的面试题。大家可以在网上搜一下这类题,答题时主要是阐述思路,数字不用太准确,但是要给出具体数值。答题时间只有两分钟,讲不完没关系,但是录进去的部分一定要讲好。后面提及的三个有用的信息,我觉得既可以是从相关渠道了解到解题的中间数据,也可以是直接了解最后的数据。

在此放上我觉得有帮助的讲解。
https://www.zhihu.com/question/23177722
http://dy.163.com/v2/article/detail/E00J696G0518C6RU.html

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
谢楼主分享!可以问下楼主的bg吗?
板凳
hi,能问一下ucsd你录了吗?
地板
我和lz的timeline差不多,请问lz有收到学校消息吗?
fjw111 发表于 2019-5-27 13:14
我和lz的timeline差不多,请问lz有收到学校消息吗?

上周四收到了邮件提示nomination了。
求问 有没有ucsd msf的录取群鸭
Mark一下!