ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 低三围,没有保底校的申请经历

[精华] [复制链接]
楼主
BG
先介绍一下自己的bg吧。国内会计本科

GPA 3.45
TOEFL 91
GMAT 660
唯一有亮点的就是实习,分别在奔驰,优步,李锦记实习过,都是市场分析的方向

申请校
这次主申Business Analytics, 辅申Data Science,一共申请了6个学校。因为有名校情结,所以宁愿多申几个冲刺校,也不愿意申请保底校。
波士顿的有BU,
华盛顿的有GWU,
加州的有4个,UC-Davis, UC-Irvine, UC-Berkeley, USF
(因为家人和亲戚都住在加州,所以自己也主要申请了加州,没想到结果很凉啊)

申请结果
最先给admit的是BU,当时第一感觉是, 我不用成为失学少女了呵呵呵
接下来GWU让我转到MBA去,我拒绝了。
然后,连着收到了UCD, UCB, USF的拒信, 虽然很难过,不过都在情理之中,毕竟都是非常难申的项目
最后收到了UCI的personal interview (with Ashley)
因为直接skip了kira面试,让我直接真人面试,我还挺兴奋的,感觉自己很有希望
面试也准备了很久,Ashley问的问题, 我自己准备的面经cover了95%, 如果有同学需要这份面经的话,可以回复我。(不过这么晚了,估计也没人需要了哈哈)
不过面试后两天,收到了kira面试的邀请,并且告知我被waitlist了。
这真的是相当难受啦。不知道UCI的转正机率,不过已经准备好去波士顿了

所以最后的结果是,申请了6个学校,直接给我admit的只有BU。

面试过程
面试那天我自己感觉还挺顺利的
Ashley问问题的时候,我有三四次没听清楚,和她comfirm了以后,才继续回答问题。
因为准备的很充分,所以基本都流利的回答了
对方给我的回应也都是Great! Amazing! 等等
所以我的自我感觉很良好
面试完,感觉自己十有八九是稳了
没想到两天后收到waitlist呵呵呵
人生啊。。

至于那个kira,我还是好好准备了,而且和之前论坛说的不一样
面经还是那31题,但是UCI问了7个问题。(如果是常规录取流程,kira会问4题,但是这次kira写的很清楚,是waitlist interview,所以是7个问题)

自己的感想
如果已经决定要留学了,一定要早早规划
我直到大三才确定要留学,那时托福只考了一次,GMAT完全没开始
建议学生先把GMAT和GRE先搞下来,因为这个成绩可以保留5年
我的GMAT考了有6次了,众所周知的补习班也上过了,备考时间有一年半,(我gap了两年,都用来考GMAT和托福了)
我知道这样的备考时间和备考成绩在论坛里,估计已经让很多大神“叹为观止”了哈哈。
也许是我和GMAT真的是没缘分吧,最后考的最高分也只有660, 我也很绝望啊,而且那时抑郁症发作的很厉害,每天都要吃很多药
最后也是下了很大的决心放弃不考了,决定放过自己,和自己好好和解了
托福第一次考了99分,但是因为准备GMAT太久,早就过期了,最后裸考了个91分,也没力气再考第二次了
于是就带着这样不堪入目的成绩去申请MSBA
也许人生就是不断的降低自己预期的过程吧
一开始我是想考730和105的,想去USC的,
后来觉得,唉,USC太难了,UCSD也可以吧,
再后来觉得,算了,名校就可以了
到最后觉得,自己有书读已经很开心了

当然这一切如果我从大一就开始准备,就会大大的不一样
我大一时认为自己应该要直接就业,所以大学期间在实习上花了非常多的时间,还常常逃课去学习
虽然美国商科硕士很看重candidate的实习经历,但是三围是硬指标啊,一定要保证自己的三围,再去拓展其他的方向

对于申请BA的同学,如果有喜欢的项目,一定要大胆的申请
虽然BA申请的人越来越多,但是美国开设BA项目的大学也越来越多,录取的学生也越来越多
而且虽然BA不如DS的工资高,可是entry level的招聘机会却比DS多,所以想要留在美国的学生,不要错过这个stem专业

先写这么多吧~
结束了自己的申请期,也算是有感而发了
文章没有很强的逻辑性,不过欢迎大家留言来和我讨论哈哈
祝大家申请顺利,不求拿offer拿到手软,但是能去到dream school!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
加油
板凳
楼主加油,努力过就好
地板
同感,三围是硬杠杠