ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 请删帖

楼主
.
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
It depends...“论文”是个很泛的概念,一篇优秀的publication/working paper和一个不知名水刊的论文对于申请起到的作用天差地别(话说真的有中介了解phd申请么...
板凳
有点自己的判断力好吧,中介吹什么你信什么。。。自己去找下各个学校上Job market的candidate的材料,有几个能有decent publication的?各种灌水期刊就算了。。。
地板
你要真的能发个TOP,美国顶级商学院你随便挑,但你看看有几个job market的人手里有TOP的?
找一个好的rising star认真的做一段研究就会给你带来很大的帮助了~
loveu_i 发表于 2019-5-2 16:07
你要真的能发个TOP,美国顶级商学院你随便挑,但你看看有几个job market的人手里有TOP的?
找一个好的risin ...

谢谢您的建议,我也觉得一般的论文就是意思意思了,想请教一下rising star是怎么定义的,不在这个圈子里确实不太了解,连大牛也只知道那几个拿过诺奖的
raccoon_paw 发表于 2019-5-2 11:49
有点自己的判断力好吧,中介吹什么你信什么。。。自己去找下各个学校上Job market的candidate的材料,有几 ...

我就是质疑了才会来论坛问嘛,我要是信了我还来问你们不是自相矛盾?你们说的顶级期刊如果是JF这种的话根本就是天方夜谭,很多拿到教职的都没有好吧...言论极端了就没有讨论的价值了
juanhu96 发表于 2019-5-2 11:48
It depends...“论文”是个很泛的概念,一篇优秀的publication/working paper和一个不知名水刊的论文对于申 ...

真希望论坛搞一个专门辅导的,外面的中介是真的鱼龙混杂乱七八糟,也有那么一两家还可以,至少能发挥你的平均水平... 但是客观事实是一个学生没有老师带,自己瞎写可能连水刊都发表不了,又没有大牛推荐信,就基本死胡同了,中国就是缺破这胡同的人
申请phd本来就不该找中介,所以楼上的评论不无道理。
一般中介是handle不了phd申请的吧.....我见过的phd申请人都是diy
ccccjj 发表于 2019-5-2 23:02
申请phd本来就不该找中介,所以楼上的评论不无道理。

你们的关注点都在中介上了,没有看到主题是 论文重要吗, 我能理解大家排斥中介,但我的问题是论文对申请的影响,不是中介对申请的影响。 道理在哪里,您倒是说说看