ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 低GPA高GMAT求帮忙定位申请目标

楼主
楼主的基本background是这样:
美国的本科(Northwestern University),拿的是econ&stat双专业的学位,但是gpa超级低只有2.99……对的……差0.01到3.0。
GMAT 760分,cfa level 1,cicpa证
工作经历是上海安永两年高科技能源审计,三年的上海安永交易并购咨询
目前能拿到的推荐信是:我的目前老板的推荐信,安永中国的首席合伙人(北大和kellogg联合办学的mba还是emba毕业的校友)的推荐信,还有一位正在kellogg读marketing phd的本科好友的推荐信。
课外活动:连续12年都在为一个为控制柬埔寨艾滋病的ngo做筹资,有时间就会每年去一两个月做医疗支援,之前连续在本科时期,连续四年被NU award了global engagement scholar& scholarship (每年选18个人)。

目标:别的M7感觉希望不大,只想考本校kellogg的mba。但是感觉自己的gpa是硬伤,所以想让大家帮忙定位下,看看kellogg的希望大不大,以及还有什么学校的申请比较适合我。
谢谢大家。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
补充一下。
目前是NU Loyal Silver Alumni(连续5年以上为学校捐款)以及NU Infinite donor(自从本科毕业后的每一年都捐款而且没有断过)。
这个会不会在申请kellogg的时候有优势?
真的很喜欢西北,离开五年多,真的很想回去读书,所有的m7里面最喜欢的就是本校的mba……
板凳
我觉得希望很大
地板
TJ11 发表于 2019-4-26 07:35
我觉得希望很大

我有点慌,看到平均gpa都有3.6这么高……
猫咪不吃鱼 发表于 2019-4-26 07:51
我有点慌,看到平均gpa都有3.6这么高……

优劣势都很明显,kellogg有戏是有戏但是不是百分之百稳,你如果一定要读MBA的话最好再选一两个保底的,Ross/Darden/Stern都行,但是如果看不上也可以理解, MBA如果不是刚需就冲Kellogg吧。
MirenOhara 发表于 2019-4-26 07:55
优劣势都很明显,kellogg有戏是有戏但是不是百分之百稳,你如果一定要读MBA的话最好再选一两个保底的,Ros ...

谢谢。考本校mba的话,是一个优势还是劣势?m7是更喜欢要本科的校友还是喜欢别的学校带来的diversity呢?
我的目标是最近三年内(30岁之前)考上mba,如果目标只是m7,您觉得我可以考虑定位哪些学校呢?
而且m7里面我尤其喜欢我母校的kellogg,我也想咨询一下就是说一年考不上,第二年重新申请的希望大吗?
猫咪不吃鱼 发表于 2019-4-26 08:13
谢谢。考本校mba的话,是一个优势还是劣势?m7是更喜欢要本科的校友还是喜欢别的学校带来的diversity呢? ...

本校的mba有一丢丢主场优势吧,毕竟你比别人熟悉这个环境,why school也稍微更顺理成章一点,你对学校的忠诚度也是挺好的佐证。(话说捐了多少才得到这个title啊?)我的处境也差不多,也在考虑我的母校。我们学校某些特质很明显,在这里读过书的人显然更清楚这种地方适不适合自己,招生办就不用去额外花心思考虑这个人是否能适应这样的环境。

但是我觉得是否回母校读书concern的主要还是你自己吧,Evanston也不大,你愿意再回去吗?不想换个环境吗?去个不同的学校,你的network会instantly括一倍,你不介意吗?想过走出一下comfort zone?如果这些你都不介意的话,那我觉得你选择kellogg挺好的。

kellogg貌似挺欢迎reapplicant的吧,不过你现在年龄上正合适,往后每增加一岁你的成功几率都会小一些,还要取决于你工作上的成就,这些都会增加一些风险。

m7的话booth的平均gpa低一点点,你这么喜欢kellogg可能不会那么喜欢booth,但是我也认识一些西北的去booth了哈哈。
LZ 首先 对于绝大多数学校 有校友推荐信是决定性的 你的背景很棒 加油
其次 GMAT分数很高了 GPA不需要担心太多 实在不行可以optional essay里解释一下 (我就是这么做的)
最后我想说 你的本科 工作 分数 课外活动 都很出色很有故事可以讲 target可以有野心一些 M7多申请一下吧 大概率你没问题滴~!
MirenOhara 发表于 2019-4-26 09:28
本校的mba有一丢丢主场优势吧,毕竟你比别人熟悉这个环境,why school也稍微更顺理成章一点,你对学校的忠 ...

我个人来讲还是很喜欢我们学校,至少毕业5年以来都很怀念过去读书的时光,Evanston是个很美的小镇,去Chicago downtown也就是20多分钟的紫线转红线还是挺方便的,有车更方便。小镇上大家也比较友善。
捐款的话,我是前两年每年固定100刀,这三年每年固定200刀。
职业上还有什么提升的话,大概是明年会升manager……但是不知道这个对申请mba算不算个帮助?
camelblack 发表于 2019-4-26 11:14
LZ 首先 对于绝大多数学校 有校友推荐信是决定性的 你的背景很棒 加油
其次 GMAT分数很高了 GPA不需要担心 ...

谢谢!我工作了5年了想回去读书会不会比起那些工作三年的年轻的朋友来说,年龄是个劣势呢?