ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】2019.4.23 UR/Rochester/罗彻斯特/罗村 MSMA面经with Steven

[精华] [复制链接]
大家检索CD上罗村和Steven可以搜到之前的介绍贴,Steven是Simon MBA二年级的学生,没什么口音,总会给积极的反馈,所以面试的时候气氛比较轻松。面试时间是北京时间晚上九点半,九点十九分的时候收到他发来的邮件,也就是说zoom链接是提前十分钟发的。九点半准时开始,面试时间不长,15分钟的question+5分钟的q&a。他不会问很长的句子,你可以把自己想讲的细节主动说出来。因为如果你不说的话,他也许也不会追问。我之后在CD上搜Steven的汇总帖,发现他不很关心internship,如果想突出自己这方面的同学一定要主动说!罗村还是很看重实习的,我有一点点后悔没怎么说实习相关。

题目:
1. self-introduction
2. short-term plan
3. back-up plan
4. Why simon
5. hobby
6. cross culture experience
7. your most proud part on resume

8. 如果路边有一个公告牌,且人们留意的时间很短,你如何给自己打广告。我发现他很喜欢问这个问题,然而我这次没有准备到,所以临时说的。

q&a问了他是不是能读第二学位还有career service对internship和就业的具体帮助,他讲得很细致。

总之大家放轻松去准备,面试不难,主要把自己文书和CV上的内容都熟读。

最后附上我之前收益的整理版面经的帖子
https://forum.chasedream.com/for ... B%E6%95%B4%E7%90%86
https://forum.chasedream.com/for ... B%E6%95%B4%E7%90%86

timeline
3.31 提交申请
4.19 面试邀请
5.14 收到offer (10%奖学金)

感觉他也很看重国际交流经验 不过他没问quant背景的问题嘛
ier 发表于 2019-4-25 16:29
感觉他也很看重国际交流经验 不过他没问quant背景的问题嘛

是的,你这么一说我也觉得他看中国际交流经验。他没问quant背景。
感谢楼主分享!请问楼主决定去罗村嘛?如不去的话能否refer我一下呀,失学儿童很焦虑十分感谢~
地瓜不加糖 发表于 2019-6-4 09:21
感谢楼主分享!请问楼主决定去罗村嘛?如不去的话能否refer我一下呀,失学儿童很焦虑十分感 ...

不好意思~我决定去罗村,抱歉帮不到你
南枳- 发表于 2019-6-6 16:53

你好楼主 请问有非官方微信群吗 有的话麻烦拉我一下 我的微信是dxd0313 十分感谢!
南枳- 发表于 2019-6-6 16:53

没事 祝楼主学习顺利哟
地瓜不加糖 发表于 2019-6-10 17:22
没事 祝楼主学习顺利哟

谢谢!也祝你一切顺利!
dxxxxxd 发表于 2019-6-10 07:39
你好楼主 请问有非官方微信群吗 有的话麻烦拉我一下 我的微信是dxd0313 十分感谢! ...

不好意思欸,我目前加的都是官方群。收到录取后,会有官方群通知的。
请问 我只收到了面试通知约了时间,怎么知道自己是哪个面试官呀