ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: day2light

[申请定位] econ ms跳板项目选择以及20/21 acct phd申请定位

围观了下今年隔壁ACCT系的申请,只能说异常激烈,感觉金融的candidate pool 现在已经干不过会计的了。 不知道是因为今年会计的高手扎堆儿,还是以后会是大趋势。最后招的学生基本都是那种一看就是很早就开始准备读PHD的:三围显著没缺点,根正苗红的本科,在海外名校有master,并且至少一年以上全职RA经验,推荐信是强推或者是牛推(但不是牛强推)。
如果以这个作为benchmark,估计今年去TOP的学生,三维教育背景这些已经没有什么可以显著提高的余地了,差距就是推荐信应该是牛强推,然后research经历在RA之上,有比较合理的自己对research的思考,比如working paper或者有potential的proposal之类的。
raccoon_paw 发表于 2019-4-25 01:06
围观了下今年隔壁ACCT系的申请,只能说异常激烈,感觉金融的candidate pool 现在已经干不过会计的了。 不知 ...

您好,看了您说的情况感觉申请好难!不过您应该是在一所TOP校吧? 我的期望是能申到 Emory Ugeorgia 这样的就很满意,往上走一点USC UNC很好了,请问这些还不算您说的TOP校那么激烈吧? 我理解的TOP是 Chicago或者MIT?
day2light 发表于 2019-4-25 01:41
您好,看了您说的情况感觉申请好难!不过您应该是在一所TOP校吧? 我的期望是能申到 Emory Ugeorgia 这样 ...

我们不在TOP20,这才是今年比较可怕的地方。说实在的,看了今年的BG,我自己真心觉得瑟瑟发抖。。。建议LZ无论master到了哪个项目,都赶快去抱大腿找RA,并且尽量去impressed到教授。
这个属实,accounting的pool一年比一年quality高,我这个background放现在最多申到比我之前的program差得多的。
raccoon_paw 发表于 2019-4-25 01:51
我们不在TOP20,这才是今年比较可怕的地方。说实在的,看了今年的BG,我自己真心觉得瑟瑟发抖。。。建议LZ ...

谢谢您的建议,我已经在联系两边的老师了,但是没有和老师见过面他们都不太爱理我...
donnotknow 发表于 2019-4-25 02:27
这个属实,accounting的pool一年比一年quality高,我这个background放现在最多申到比我之前的program差得多 ...

瑟瑟发抖,如果这么难的话到申请季争取一下金融会计两边混申,再问问认识的教授的意见

话说这两个竞争这么激烈难道我需要转到战略去吗... 一开始考虑过战略方向,也主要关注公司治理和管理层薪酬这一块,但是对于具体研究内容、phd申请竞争程度以及教职市场还是不特别了解,而且我还是放不下acct领域信息披露这一块啊
Mark一下
看一下
目前在Duke读MAE 准备申acct 楼主可以交流一下嘛
Mark一下!