ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: buliddream

选校急求建议 ESSEC MIF (Paris) VS EDHEC MIF (Nice)

cheesechan 发表于 2019-4-22 19:33
所以個人建議是想去法國的話,盡量別申一年的MSc...maybe excluding HEC

感谢你的回复。emmmm 最初也是想着GE来着,但后来又因为一些原因没有选择这个项目。现在应该也不会再去申GE。也是不管选择哪个项目都有得有失吧。
最后感觉自己个人还是更加喜欢ESSEC,从学校氛围、课程和位置来看
再次感谢你的回复
Jane0123 发表于 2019-4-22 11:52
hello你好,我是和楼主是一样的困境,想再问下你几个事情
1.如果法语不够留法,那么用英语去其他国家比如 ...

我自己也没有开始读硕士啦,所以只能说我从周围人、当地朋友和学长学姐处收集到的资讯……
1. 我听说过一个ESSEC的学生(也是女生,港本)毕业去了卢森堡做期货,EDHEC我不了解是否有类似情况。我刚才在linkedin上stalk了一圈(挠头),找到三个读了EDHEC GE后在英国(或者毕业后先在英国后来调到其他地区)做投行的陆本,看实习经历,都像是在法国投行做英语岗实习后,再推到伦敦做summer,然后毕业时顺利找到全职的。ESSEC也有一两个陆本是读GE去伦敦工作的,两边数量差不多。所以我的感知是,对GE而言,如果能找到在法国的英语岗实习,那后续都看自己能力和一点点造化了;对于MSc而言,去其他国家找工作是非常看能力经验、还更加看造化……因此我感觉离开法国,两校在欧洲名气差不多,校友资源方面我会建议去看看你想去的公司的校友数量和分布地区,名气是很飘渺的东西,校友是会确实帮助到你找实习工作的。
2. 在申请之前我自己也就听说过HEC和ESSEC,hr怎么分类的我也很想知道2333 去某咨询公司群面时遇到过格勒诺布尔的(因为名字奇怪所以记住了……)但对方也没有进终面。终面时遇到过ESSEC的。我没有大样本支持,这种最好还是直接问校友,看投简历进面试概率有多大。
evensunny 发表于 2019-4-22 22:05
我自己也没有开始读硕士啦,所以只能说我从周围人、当地朋友和学长学姐处收集到的资讯……
1. 我听说过一 ...

谢谢你的回复,这几天我问了很多essec和edhec的校友。确实essec在名气,校友资源方面上会比较好。当然也不能全靠学校的title,自己语言水平和过往经历都很重要。不过最后我也决定去essec了。Thanks again~
请问楼主,我是国内工科本硕,不是金融背景,这样情况可以申请EDHEC的一年制MscFinance吗,听说Msc Finance只收本科金融背景的
zz_wallace 发表于 2019-5-31 21:30
请问楼主,我是国内工科本硕,不是金融背景,这样情况可以申请EDHEC的一年制MscFinance吗,听说Msc Finance ...

你好,高商一年制项目一般需要相关的背景经历。本科不是商科领域的话,建议你在实习这方面强化一下。回复有点晚,不知道能不能帮助到你
您好~请问最后有去essec读finance吗?可以分享下就读体验吗?谢谢!