ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] BC 2019 MSF offered 但是应该是会拒掉dream school (可能还是史上incl.美国学生最低GMAT和GPA的中...

楼主
在职狗纯DIY申请,可能是最低GMAT+GPA的录取,想分享下攒个人品顺带为瑞士找工作祈福.

1) Timeline
application ddl前两天申请 - ddl第二天VI - VI ddl当晚完成VI - 4/19 offer - 5/9 confirm

2) Background
a. 包邮区财大本科水专业
b. GPA区间 3.0 - 3.25 (GPA低的感人还丢人),GMAT区间 600 - 650(GMAT人比较笨考不来标准化考试),IELTS 7.5
c. 未提交WES认证 (春节前认证好像4月初才认证出来现在也没邮寄到我也是很迷)
d. 1.5年咨询工作经验(不是大firm)
e. 可能是本科都和美国人玩去了口语还尚可

3) 最终结果
a. 应该会拖到5/9点确认,再拖一下deposit(我不知道有没有之后再看看邮件...),然后拒绝BC, dream school since college,可以之后出一个refer (我也不知道咋整不过看到CD里面有人说?)
b. 目前已经录取了和career path比较相关的一个瑞士学校,但是比较难搞就是要secure一个瑞士based的行业top公司hire我给work permit帮我出学费,不然offer作废.
c. 另,交了香港tier 2的一个学校的deposit,太贵了肉疼,去读但是又觉得对不起本科学校但是不交钱又怕找不到欧洲的工作学校作废...
d. 现在也在等南洋理工Fintech offer (但是感觉人工智障什么的智商不够用学不懂但是他们career service似乎不错)

4) 心路历程
在职狗纯DIY申请所以其实蛮艰辛的, 拿命加班赚的钱全交GMAT考费,WES费,留位费,身心劳累的按摩费去了 .
之前首选香港,因为考虑relationship,毕竟香港和中国还蛮近的,飞起来还方便,申请了HKU CUHK HKUST和港理工(唯一offered)
HOWEVER, HKU (BA, Finance, Econ)默拒,CUHK Econ明拒,BA, Finnance基本拒, HKUST BA and Fintech先发wl, Econ明拒(我TM本科导师可是你们HKUST ECON优秀毕业僧啊,还有很strong的RL),然后说byebye不要我,我就迷(好歹我的work promotion以及收入可以证明我aggressive和能力呀,我也就想问了这TM中国最好的财经学校GPA低点我TM有工作啊这么搞么?- 最近心态爆炸吐槽下)
然后就投着玩投了BC,就也莫名其妙过了 (其实投的目的就是想告诉我的老美朋友们说句你们TM可能能在美国带我飞了,也没觉得自己真能去)
顺带投了瑞士学校,想着没准career service好一点帮我进到某能源标杆的“高盛" (我觉得差不多都能猜到了...)结果还得abandon假期一天搞申根签”偷渡“到瑞士参加几个还不错的公司的面试,在coming的5月份,想着也老泪纵横,但是结果还未知所以不敢现在直接拒掉college dream school BC (工作了还是以$$$为重)

以上,

一个aggressive的consultant,在office喝了几口Nordes Gin写下一些莫名其妙的吐槽(看着玩就好了

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我是本人纯当作在CD吐槽下, 感恩CD的GMAT专区我遇到的GMAT鸡精基本都中啊,但是就是不知道为什么考不上来分,估计是智商不够用吧. DIY申请蛮恼火的,不过连轴转也是蛮激发潜力的,所以今早接到offer的时候还觉得,"nah, 老子earned,没准还拒你呢,有种小傲娇吧”. 目前看来的决定是会拒掉dream school,以career 为重心.

一句过来人的话,年轻的旁友们啊,真的以$$$为核心吧,equity research可能没你想的发展好以及收入高,发掘自己的core core core skillsets 再挖掘到最适合自己的行业和公司,然后卖命吧.
板凳
再吐槽一句,所有白皮猪猪旁友们,都对我这个黄皮猪猪说congrats,lets get fucked up in states as we used to say.
做一个白人真好,身份问题什么都不用担心。今早收到offer还立刻联系美国旁友看看他的start-up好不好帮我搞个签证啥的争取多留美,就差说要不我们结个婚呗。但是想想,没准赚的$也不及预期,人生还是蛮sucks,很多决定都很难做,难以决定精进或者逃避,或是愉快的精进/痛苦的精进 OR 愉快的逃避/痛苦的逃避.

一句来自我的mentor的话,success no final, failure no fatal

以上,

一些吐槽和感悟

地板
andrewruidu 发表于 2019-4-19 11:17
再吐槽一句,所有白皮猪猪旁友们,都对我这个黄皮猪猪说congrats,lets get fucked up in states as we use ...

手动给楼主点个赞?
Mark一下!               
首先恭喜,如果楼主不去可以给我一个refer吗 谢谢!私聊我微信754111310
感谢楼主的分享!
恭喜答主!!如果答主拒掉的话可以出一下bc的refer吗! 谢谢! 我的微信453052517
Mark一下