ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

挂一下抄袭了多篇CD就读体验的中介

今天看到有位朋友私信我说豆瓣上有个中介完全照抄了我的帖子,也没注明出处。我去看了一眼,不仅仅是抄袭了我的帖子,还复制粘贴了CD的好多篇MSBA就读体验。虽然很气愤,但是好像国内没有什么这方面很好的维权手段,本人也没有豆瓣账号(看了一下还要国内手机注册)。所以还是决定CD挂一下好了,希望大家自觉抵制吧。毕竟这种随手复制粘贴别人的劳动成果的中介还是不要指望他们工作能有多认真负责。

以下是中介信息:
豆瓣ID:蟹老板workshop
抄袭了我的文章:https://www.douban.com/note/705440056/
我的原文:https://forum.chasedream.com/thread-1312642-1-1.html (我这个月刚刚更新过,然而这个中介抄的还是上一版的hhh)
另外可以在他的中介网页上找到多篇CD的就读体验。
顺便吐槽一下,这位中介自称是布朗大学计算机系2010届校友,然而这个中介网站做的是真的难看。。。很有一种古董感。。看来中介的钱还是太好赚了,甚至不需要做个好看的网页。
以及这里挂信息不是为了给他引流的,希望大家不要购买这种不负责任的中介的服务。

最后,CD是一个免费分享留学信息的平台,但是个人认为这并不意味着文章不具有版权。凭什么我辛辛苦苦码的字就被你拿去当做赚钱的工具了呢?至少你应该credit to me吧(苦笑)。而且CD其存在本身就是为了平衡这种中介和申请人之间的信息不对称。如果中介能够提供的不过是一些复制粘贴来的信息,那么请不要指望他能给你的申请多么锦上添花。而这种抄袭行为只会让人感到心寒,进而不愿意再做分享。我刚刚把自己的原创帖子都标上了【未经允许不得转载】的字样,权当自我安慰吧。。

国内中介大部分都是水货
我记得我高中出国的时候有同学的中介甚至说签证不用带i20
真正负责任的少之又少
但是毕竟国内教育系统和国外差距太大,没经历过的人上来大部分都是懵逼的
所以关键还是这块钱实在是太好挣了
biOin 发表于 2019-4-15 02:03
国内中介大部分都是水货
我记得我高中出国的时候有同学的中介甚至说签证不用带i20
真正负责任的少之 ...

签证不用带i20真的是厉害。。。
顶楼主!               
顶楼主
谢谢楼主!虽然我就是通过他的文章看到楼主的....
葡萄柚葡萄 发表于 2019-4-15 10:30
谢谢楼主!虽然我就是通过他的文章看到楼主的....

尴尬┑( ̄Д  ̄)┍。。。反正就别给这种中介送钱吧,免费的资源多的是。
顶楼主!               
顶楼主,坚决支持楼主
haoyun2019 发表于 2019-4-20 22:15
顶楼主,坚决支持楼主

谢谢!!!