ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求建议 SMU MSF/UCONN FRM

楼主
本人本科财经类211,69党,当时申学校的时候中介谨小慎微,这两所应该是我能选的最好的两所了。
前段时间已经交了uconn的deposit,今天收到了smu的ad。
个人是想在美国进行1到2年的工作~

主要有以下几个考虑:
UCONN MSF:
pros:
1.偏quant,定量分析感觉能学到更多东西。
2.这个项目口碑好像好不错
3.地理位置好,离NYC小火车好像20到40分钟的样子。
cons:
1.最担心的就是program招的人太多了,总共有200多人...师生比好像1:16+,有圈钱嫌疑

SMU MSF:我对SMU MSF项目了解的不多,官网上课程设置感觉没有UCONN那么硬,然后时长太短了,才9个月。
希望有SMU MSF的小伙伴补充多一点其他消息TUT...
谢谢大家~!

单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

37.93% (11)
27.59% (8)
34.48% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
SMU南方口碑超好,私立精英校,就业有保障
板凳
和你纠结一样,我还有个凯斯带20%奖,最后我选择了SMU,理由1:uconn的career service弱,而SMU的COX商学院是整个学校的重点,career service和资源都会有倾斜 理由2:同样考虑location,uconn如果去纽约竞争力太弱,德州的话强校没有那么多 理由3:同等条件下,德州的房租和生活费更低一些,虽然学费是SMU更贵。理由4:SMU国际生比例17%,几乎中产阶级的白人为主,当然看你性格,如果不喜欢social的话,其实国人更多会更舒服。课程方面我认为uconn的更好,smu的唯一特色是能源金融。项目长短每个人的需求不同,我是有过工作经验的,希望能快点读完重新工作,但是时间长能留更多时间找实习和适应,看你觉得哪些对你的需求更重要了。如果回国学校名声都差不多,可能smu更没名气一点,国际排名uconn更高,美国综排smu更高。
地板
我是uconn frm 18级入学的,uconn Stamford校区去年110人,今年130人,Hartford校区50人,所有学生是分在两个校区的,每一次上课50-60人,这个人数我个人觉得没有问题,我总是能够在下课请教到老师。项目的就业资源每次都只有30-40个同学报名(out of stamford 校区的130人),故就业资源你想要就能得到。说实话硕士项目本来就是圈钱,美国的商科硕士基本是基于以中国为首的发展中国家对中高级金融人才的大量需求而国内教育资源不够以来填补这个gap的产物,不是正规美国商科教育的环节(正规的是本科和MBA)。SMU不太清楚,但是建议楼主选择时间长的项目,什么9个月的确实太短了,楼主想在美国找工作会吃亏的。个人建议。
伍昀珂 发表于 2019-4-15 01:50
我是uconn frm 18级入学的,uconn Stamford校区去年110人,今年130人,Hartford校区50人,所有学生是分在两 ...

谢谢回复~!你觉得这个program感觉怎么样呀?上课教的内容是不是比较专业那种?
Enoteca 发表于 2019-4-15 00:42
和你纠结一样,我还有个凯斯带20%奖,最后我选择了SMU,理由1:uconn的career service弱,而SMU的COX商学院 ...

谢谢~!比较担心MSF难找到工作TUT
nancyleeeee 发表于 2019-4-16 21:36
谢谢~!比较担心MSF难找到工作TUT

哈哈难找是肯定的啦,如果有一万分的决心和与之付出的努力的话,学校的因素影响就没那么大了吧,当然tier1学校的除外~
nancyleeeee 发表于 2019-4-16 21:34
谢谢回复~!你觉得这个program感觉怎么样呀?上课教的内容是不是比较专业那种? ...

可以查看我发的帖子,有详细的介绍