ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 19fall MSBA申请UMN/WFU/ROCHESTER,教你如何argue奖学金

[精华] [复制链接]
慢慢更新,今天先到此
一、申请背景和结果
学术背景:740gmat,7.5雅思,非211非985国内本科,一年美国交换,管理类专业(本科课程有data、coding相关课,但数学只修了线代和微积分),有几个很水的数据相关学术项目,什么证都没有
职业背景:四大IT咨询实习了半年,还有其他数据相关公司(但很水很水)。全职是创业,但很短暂,几个月,也没有什么水花

申请季节:作为贫民窟少女,没请中介,DIY,前后找了三位文书辅导(一位梦校在校学生,一位在美四大工作很久文风很专业的,一位我的闺蜜(最后我觉得闺蜜帮助最大,因为把文风写活了,像在描述一个人))。申请季结束后,发现了很多在申请的时候不必花的钱,比如USC的学校成绩单啥的就不该寄。。。反正连VIDEO都不看就拒绝了,竞争太激烈
申请结果:一共申请8所,ad3所。申请的都是BA,除了UTA提交申请的时候多勾选了MSITM
reject USC/EMORY(后悔花申请费的一所,并不符合自己喜好的学校)/UT AUSTIN/ND/UCSD(我没做完kira)/CASE
admit UMN/WFU(可以waive申请费,结果我没有用coupon,肉疼100刀)/rochester

二、DIY申请流程
UMN1.02提交
2.13收到skype面试邀请
3.4面试
3.7ad
3.29deposit ddl
小奖
WFU1.19提交
1.27收到kira
4.5 ad
无奖
Rochester10%小奖
USC神校据说今年6k份申请,
所以申请费真的就是去捐款了
video都没打开看
UTAUSTIN申请BA的时候可以选择连带一起申请别的专业
无心的勾选,结果来了MSITM的面试
虽然最后是没有进
ND近年第一年项目,面试1个小时唠嗑,还是没录我哭哭
个人认为必定是未来MSBA项目里的黑马
看看今年招的人的质量就知道了
今年你不申请,明年让你高攀不起
EMORY又是一个白交申请费的项目
research没有做好
UCSDUCSD的kira全BA第一刁钻
做kira做到一半,UMN录取来了
果断放弃不做kira了

三、语言成绩和GMAT准备

四、文书写作

五、申请最后的碎碎念

楼主怎么argue奖学金的呀?我也想把小奖argue到半奖,不知道要往哪个方面描述比较好,“我的家境不是很好,但是很喜欢这个program非常想去”?需不需要提及自己在考虑别的ad呢?
EMMMAX 发表于 2019-5-13 22:28
楼主怎么argue奖学金的呀?我也想把小奖argue到半奖,不知道要往哪个方面描述比较好,“我的家境不是很好, ...

不要光卖惨。要体现出你的价值。比如你真的特别厉害的有点为什么学校要你,然后最好别的学校给了你带奖学金的offer,或者更牛逼的学校给了你无奖学金的offer。然后不同的学校间 拿到了一所就可以跟心仪的一所要筹码。 但是一定不要没有写出价值就发邮件,最有可能就是被直接无情拒绝
亲爱的楼主大大 本人2020Fall MSBA 申请者,求请教文书创造的经验!
看看