ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] UF MSISOM 在读分享

[精华] [复制链接]
楼主
今天距离我上次上CD已经有差不多一年了,也在UF学习生活快九个月,目前是第二个学期。想来分享一下目前在就读感受、对于课程的设置、吸收、就业以及生活更方面做一个小小的分享~就想到什么说什么啦~之后会考虑持更~
  • 我是Fall 2018的ISOM,同一届的ISOM小伙伴们有很多中国同学,这个项目的外国人里,中国人很多,其次是印度人。
  • 课程设置我个人认为还是比较合理的,着重数据分析,从第一学期的基础先讲起,再到目前第二学期的JAVA, SQL, ACCESS, Python等等,难度依次递增。看课表第三学期会继续接触programming以及data mining和visualization。
  • JAVA很基础,但对于我没有CS背景的人来说,难度适中偏上,有好几次programming作业,考试考得很细。但是划重点!教JAVA的c妈人超级严谨负责,每一个知识点搜讲的很细!对她很爱!
  • SQL是我个人觉得学得最好且最有自信的,这门课的核心内容也是会贯穿整个项目的,之后还会深入学习(我想)。
  • 学校入学workshop会全面教你如何改简历,如何做elevator pitch,甚至有你的专业mentor联系你并帮你改简历,有你的就业指导老师亲自找你面谈,且会见mentor是可以一直持续的。这方面我觉得UF的商学院做的很好的,别的系的小伙伴很羡慕我们哈哈哈。
  • 会有professional writing以及这学期在上的professional communication,如何写邮件,写书信,如何做演讲,如何说服他人等。我觉得对于未来职业发展很有必要,也是逼迫你使用英文和用英文交流吧。(虽然我口语和写作真的很差)
  • 专业有三个track,SCM, BIA, IT。我选的BIA,学的更偏向商业分析, it的技术性更强,建议没有CS相关背景的小伙伴就被考虑了,听说巨难。
  • 就业方面,个人觉得我们在美国本身就比较难找工作,但是ISOM已经算是商科里的stem专业了,相对来说很好找了,但。。。我身边的朋友们还是大多数选择回国找实习。我收到美国的一个实习offer,但是是unpaid的,权衡以后还是打算回国找了。
  • 目前觉得这个专业回国还是比较尴尬,毕竟专业性没有CS那么强,进国内大厂个人感觉挺难的,只能做一些基础一些的数据分析,数据可视化和产品运营吧。个人的修行更重要,在学校学习之余,自己多再学点东西和语言更重要吧

暂时就这么多吧,我还有一堆作业。。。ISOM这个专业一个大学期里有两个module,相当于别人一学期,我们两学期。。。节奏特别快,刚刚开学呢,就半期了。。。刚半期呢,就final了。。。最后祝大家offer满满!有什么问题欢迎大家问我!

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
19fall 学弟,被录取了,还在纠结。UF的就业听起来着实让人头疼,请问楼主是一年还是两年啊?还有就是学校在找工作方面提供了什么帮助啊?
板凳
哈口蛋白粉 发表于 2019-4-7 18:57
19fall 学弟,被录取了,还在纠结。UF的就业听起来着实让人头疼,请问楼主是一年还是两年啊?还有就是学校 ...

我是商科背景一年半。说实话目前想留美就业不是很容易的,除非本身就是懂技术且有工作经验。商学院倒是有很多宣讲会和career fair,mixer,monk等等,活动很多但是能不能找到工作主要还是看个人能力吧
地板
Gillian-guo 发表于 2019-4-8 10:32
我是商科背景一年半。说实话目前想留美就业不是很容易的,除非本身就是懂技术且有工作经验。商学院倒是有 ...

哎,不过也就是担心担心,条件不行估计还是去UF,学长8月份见啦
你好!我可以问问教JAVA的教授全名是什么吗?~~~
学长可以给个联系方式么~想跟你聊聊~
感谢分享!               
请问学长有商科背景的正常需要读一年半吗?我看官网里有Fall, Spring, Fall三个学期
感谢分享~
Mark一下!