ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求HKU MSc(ECom&IComp) programme 面经分享

楼主
Hello 各位,有幸收到了
Invitation for Interview for HKU MSc(ECom&IComp) programme。

但在本论坛少有这个program的面经分享。
希望有经验的前辈能介绍下面试的环节和内容等。
十分感谢!

等我面试完了,我会整理我的面试经验分享给有需要的人。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
面试地点:上海
群面:7人
面试人: programme director以及另外一位教授,主要是2人。
面试前:
聊天气氛比较casual,教授会问我们是否认识他们,他们的职位是啥。
以及我们的课程和CS课程有啥不同,旨在了解大家对这个课程的了解程度,大家需要知道自己是否匹配这个课程的培养目标。
面试正式开始:
按编号自我介绍,教授会根据你的介绍内容,或者CV做一些提问,面试者should defend yourself, 千万别被教授的气势吓住了,而且需要做有理有据的回复convince 他们不要继续challenge自己了。千万少说缺点,比如有位小哥提到觉得看了其他群面的人,觉得自己年纪比较大,有点老了,然后教授立刻反驳说年纪大又怎样之类的?小哥有点不知道如何作答。我年纪也不小,工作快6年,我说自己非常精力充沛。教授就没有challenge我。。。
群面主题:
每个人都自己选择一个创业项目,并且将这个plan sell给教授们。
就是你需要知道这个项目为什么有价值,以及自己如何做这个项目之类。
教授会不断的challenge自己项目的漏洞,市场调研的环节十分重要,再是即便被challenge要学会自圆其说。

楼主在4月上海面试,还未收到offer,如果由同一批面试的小伙伴,希望同步下offer发送的情况呀。
十分感谢!
板凳
可以问一下楼主的bg嘛?谢谢!!
地板
谢谢分享!