ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (已定UCD)收到了罗村/ur/rochester2.15那轮的msba ad,求和brandy/brandeis(2w刀奖)进行选校

[精华]   [复制链接]
看一下!               
看一下
kk
K
我很同意lz的观点。
现在cd上的风气有些太浮躁了,把学校名气,地理位置看的太重,不得不说这些确实很重要,但是学到真的东西从长远看影响更大。一些扎实但学校title不响的项目和一些title很大但是很水的项目比较时,总是那些“名校”胜出,这一点我是不太能够认同的。
lz所言关于排名的问题,我也十分认同。也许真的会存在卡排名这种现象吧,但市场那么大,就业机会那么多,何必吊死在“卡排名”的那些公司呢?金融公司的hr真的不知道哪些国外项目的含金量吗?真正竞争激烈的项目,跟不是一个名校title就能解决的吧。申英党(部分项目除外)真的是最爱拿qs说事了,也不掂掂自己几斤几两。连gt都考不出来,比美国那些qs都找不到名字的学校比bar还低了一截,呵呵。所以真的不要太在意qs什么的排名了,这些排名跟一个学生有多大关系呢?还是看具体项目本身,以及项目的录取者什么水平,这才是真正体现自己实力的地方。
小橙变大神 发表于 2019-4-4 10:26
楼主这个背景不要太fit。。很强啊感觉可以冲哥大非sps专业鸭。。
同2.15那轮但至今没有任何消息。罗村可以 ...

哈哈谢谢你这么高看我,但是我这个申请季最大的感触还是三维是最重要的,我usc先是被wl后被拒了。我估计其他女神校也不怎么会考虑我这个三维的人。我就是听了中介说什么不止看三维还要看别的才牺牲了自己gpa搞了很多别的背景。我当时的想法就是把gpa保持在3.5以上就好所以没有特别努力(但是期末还是很拼的就是平时不努力),然后用很多学习时间搞得其他背景。但我这个申请季除了拿的奖比较多之外冲刺校全gg了,像emory这种估计因为我三维连面试都没给我。
BowenHan 发表于 2019-4-6 23:06
我很同意lz的观点。
现在cd上的风气有些太浮躁了,把学校名气,地理位置看的太重,不得不说这些确实很重要 ...

是的,我真的看到很多选校贴都有点不理解,把一些bar很高而且各方面都非常好非常用心但是名气稍低的项目和一些很水学不到啥只有个title的学校比。可能需求不同,有的人就是更想要一个名校title吧。我觉得申请的时候还是得记得自己申请的初衷,如果初衷就是混个好学历,那确实选名校好一点。对于我来说,我是因为本科专业学到最后总感觉学了一些没用的(当然也有有用的),想多学点自己喜欢的自己觉得对自己以后工作有用的才申请的,也没有想要拿到多好的学校,学到东西就好了。当然也更希望身边的人都跟自己水平差不多吧。
美国学校看重平时分,布兰迪斯的TA都是本科生,或者干脆是完全不对口的PHD。这就是小学校的垃圾之处,另外,就业情况真的很垃圾。虽然不知道罗村怎样,反正brandeis挺垃圾的。
同意!               
看一下!