ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【面经】NUS MS Marketing Analytics and Insight 3.27 [2019-03-27]

[精华] [复制链接]
楼主
整理一波面经攒人品~希望offer快快来~

递交:3.22
面试通知:3.26晚5点多
面试:3.27早9:00
面试方法:skype
面试时长:19min多点
面试官:一男一女,两位都很和蔼,短发女老师是marketing的老师,不懂技术。
面试流程:

• 8:45准时收到私人对话邀请,说在等老师准备好,让我wait for their call
  • 9点前一两分钟开始

• “为什么选择这个项目,想要从这个项目获得什么”

• 男老师先问的这个问题,简单回答后女老师针对我个人专业背景做出提问。因为我本科是information system,她问我为什么想在硕士阶段读marketing,我对marketing的理解是什么样的。
      • 女老师很和蔼的解释了她为什么提这个问题,说我本科学的东西相对偏技术偏后端,怕我不理解marketing是什么,来了这个项目之后发现这不是自己想学的。这里就感觉到老师心情不错,很愿意交流,这种情况多接接话多交流表达自己的想法应该很给面试加分。
      • 这个问题也是女老师提的,讲下来感觉就是老师其实不太懂这些也不是特别看重这个……大致介绍下就可以。
    • “职业规划”

• 最好短期长期都要讲,毕业后做什么工作,长期发展来看要做什么。
      • 老师又跟了一个问题是“那你毕业后想在哪个国家工作”。我说有机会当然还是想在新加坡,个人觉得在各个地方工作都是一种不一样的体验,顺便提到项目课程里有实习什么的,显示一下我对他们的课程有足够多的了解。男老师就讲了很多关于在新加坡工作的事情,说政策原因即使企业愿意要你你也不一定能拿到工作签证,还是建议把眼光放宽在世界各地寻找工作机会blahblah,我补了句I understand but no       matter what I will have a try之类,老师就点点头到下一个话题了。
    • “还申请了哪些学校的哪些项目”

• 我只说了一个ntu的,简单讲了下那个项目是纯技术的,而我更偏向于学一些和本科不一样的东西。老师问这个是想知道你的申请情况,也可以趁机表示一下自己相较而言对这个项目的热情和渴望,priority啊什么的。
      • 然后老师就问为什么只申请新加坡的,就一通狂吹说新加坡怎么美怎么好,顺便讲讲自己在新加坡的经历,拉拉好感。
      • 还问有没有收到ntu的面试或者offer……并没有。
    • “有没有什么问题想问他们”

• I actually have       some question about the internship course you have in the curriculum,       but as we've talked about it before, no more questions"
      • 讲到这里已经面了十好几分钟了,我就懒得再问了…本来做准备的时候是想问下实习相关的问题的,但是上面聊职业规划的时候也聊过了,就没再多说。
    • 最后就是说在3 weeks to a month里邮件通知我面试结果,还说希望我如果收到ntuoffer决定去ntu要邮件通知他们。这里我隐隐感觉有戏感觉补了一句I definitely prefer      your school, trust me. 配上肢体语言说得贼诚恳,说完觉得自己好鸡贼hhhhh
一个简单的总结和tips:

• 老师都是很和善愿意交流的人,不用紧张,面试是双向的交流过程,在回答他们问题的时候积极表现自己,表达出自己对项目的了解和诚意。
  • 面试官的问题不仅仅是问答题,面试的目的不是知道你对这个问题的答案,更是想了解你是一个怎样的学生,商校面试尤其如此。所以在回答问题时多结合自己独特、值得一讲的经历来答,e.g 我在回答对marketing的理解的时候讲了自己大学里做杂志的经验,不仅展现自己的能力,也能多创造面试官对你的记忆点。
  • 一个问题可能随时被引申到其他问题上去,思维发散一点,并有意识的把面试官往你想要讲的方向引。老师也没有固定的问题模板,那位男老师中途问了我一句你在学习之余的兴趣爱好,讲了一句自己又发散到对marketing的理解上去了,最后问的还是我为什么选择marketing的问题。
  • 在前面问题答的有感觉不好的地方在后续过程中想到也可以给自己找补,老师不会介意你多说几句的。
  • 结合个人两次面试经历来看(还有一个hkust),面试官的状态和你的面试时间有一定关系……比如早上的话他们就精神一点,到快下班的时候肯定会有点不耐烦。突出个人特色吸引面试官的注意力非常重要。

收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
求问楼主bg!
板凳

211,information management and information system专业,绩点3.7/5,雅思7.5(6),GRE320
地板
同申了这个项目,方便加一下楼主微信吗?顺便问一下楼主报名了coffee chat 吗?vx:zh100996
Mark一下
Mark一下
已录,在纠结要不要去。 想问一下申请这个program的还拿到了什么offer?会去这个program吗?
madicd 发表于 2019-4-22 23:11
已录,在纠结要不要去。 想问一下申请这个program的还拿到了什么offer?会去这个program吗? ...

可以问一下bg吗?感谢!
mark!
顶楼主!