ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] CMU MSCF在读 欢迎进来唠嗑

楼主
大家好 我是CMU MSCF一条大病初愈的咸鱼。最近生活大起大落落落落落落 感慨一下当初决定来MSCF简直是痛并快乐着。

站在非神犇的正常人视角希望分享一些大家想了解的细节(课程,找工作,workload)以及其他各个金工项目的情况。
晚点有时间的时候可能陆陆续续更新,没人看就当我没说,欢迎提问。

课程:三学期6个mini 每个mini时间非常短两个月左右内容很紧凑。课程设置前四个mini基本是 一门偏数学or理论的课(Fixed Income/Multi-Period Asset Pricing/Stochastic Calculus)+三门编程性质的课(Financial Computing/Financial Data Science/Statistical Machine Learning/Simulation)。
带Coding的课基本不用担心,老师给分都非常友好,如果完全没有C++基础可以提前准备一下以便适应,到了第三个mini就基本全是Python了,Python上手快就算之前完全不会也没关系。) 这几门数学or理论的课给分比较真实,有相当部分同学会补考。

整体workload和难度:并没有我来之前看到的一些评价中那么intensive,只要是能够被录取的同学相信绝大部分都能很好地适应。学期中还是比较充实的每周稳定3-4个due不会有太大把的时间可以浪费但也不至于从早忙到半夜。巨神们甚至可以过得非常轻松惬意。
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
马一下
板凳
楼主好 请问能楼主那一届已经找到summer intern的数据官网上的准确吗?还有请问career service会联系公司主动联系在读学生工作机会吗 多谢!
地板
kkkkijnnm 发表于 2019-3-30 08:41
楼主好 请问能楼主那一届已经找到summer intern的数据官网上的准确吗?还有请问career service会联系公司主 ...

非常准确真实 具体到了公司名和人数 放心参考。现在的数据我看是截至3月15日的,上周据我所知还有增加,基本绝大多数同学已经敲定了。
项目给到的职位资源很丰富会实时po在求职系统里,10月 1月和3月各有一次on-campus recruiting,若干家公司会直接到学校选人面试。
谢谢!例如GS MS JP这些 请问都是来NY校区开info后campus interview吗 不需要自己网申?
还有能否私聊下楼主的暑期去向?
kkkkijnnm 发表于 2019-3-30 09:26
谢谢!例如GS MS JP这些 请问都是来NY校区开info后campus interview吗 不需要自己网申?
还有能否私聊下楼 ...

MS会来宣讲 接着就一场考试 大概会选10多个人左右电面然后superday最后有5个左右能去吧。
GS正常网申,然后做online test(coding+math)过了录video然后是superday 基本只要是我们项目的女生都会有superday,superday过的几率也还可观,最后有10+个能进。
JP也得填网申,今年JP裁员以及招人很少不评论了。

Citi会直接on-campus选人

网申还是要自己多填多投的,只是说项目也会提供一些机会但不能完全指望,就算有来on-campus的公司填网申也是不冲突的毕竟他们来选的人只是少数。

我去某fund具体就不透露了哈不想暴露。
了解了 多谢楼主的信息 因为我去NY的时候和你们项目的人也沟通过 确实就业状况非常棒 祝楼主一切顺利
不客气
(。・∀・)ノ゙嗨楼主我最近收到了MSCF的面试所以想来问问纽约校区的就业情况~经常听大家说CMU的career service做得好placement数据也很棒,想问下具体是哪方面做得好?会有什么类似内推的招聘流程吗?具体career service有哪些项目和帮助呢?先感谢楼主啦!
baddestsharon 发表于 2019-4-1 14:12
(。・∀・)ノ゙嗨楼主我最近收到了MSCF的面试所以想来问问纽约校区的就业情况~经常听大家说CMU的career ser ...
改简历 模面和networking events这些就不细说了。求职我上面提到了项目会一直提供大家可以申请的岗位,有一些是专门面对项目同学的,10月 1月 3月有三次OCR机会,公司会直接来学校挑人面试。真大神可能感受不太到因为完全靠实力就行了,普通同学还是很需要运气的。缺乏好运气和本身实力稍微弱一点的同学会感受到MSCF career service的??之处,有几个例子不方便细说比如有人到了五月靠director的大力帮助进了某big-name投行比较好的组,or到了三四月通过director跟Fidelity一级公司hr的积极交涉出了之前杳无音讯的面试结果拿了offer。