ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 港中深会计硕3.5面经(已推研)

[精华]   [复制链接]
楼主
回馈CD~
其实CD上这个项目面经还是挺多的,有需要的旁友可以搜索关键词 港中深  深高金  深圳  CUHKSZ (或其全称)把回复都刷一下应该也可以有不少资料
有小伙伴在询问,那就专门写一篇把我自己的面经和之前整理的其他同学的面经都分享一下~(有一些忘了标注来源,如侵立删)

面试时间大致在25-40分钟,视当天面试具体进展由老师控制时间
我那场面试官是会计理学硕士的项目经理(女)和一位王姓授课老师,面试过程通常分三部分

一. 行为面
1. 自我介绍(不限时)
2. 针对简历提问题,重点会问实习经历
楼主有一段券商研究所实习,写过一两篇报告,所以面试官在这个实习上问得特别多(大概3-5个小问题),不仅会问你在实习中具体做了什么,还会就实习中可能出现的专业知识具体询问(经济金融会计领域都有)

二. 专业问题面
大概3-5个会计专业方向问题
我被问的有:现金流量表编制方法(直接法间接法解释+简单举例即可)、overhead具体指什么(管理会计内容,我结合变动成本法完全成本法ABC简单解释了一下)、企业自由现金流的计算方法(这个我一时没想起来怎么计算,而且问题没听得太清楚,问了面试官两次,后来面试官有一点提示,我按与现金流量编制类似的方法回答了该问题,看到面试官在点头就没有过多补充害怕出错)
因为这部分我前两个问题回答得比较多,可能面试官问的问题数相比其他人会少一点,我感觉最多也不会超过5个

三. 案例面
面试官读案例,给两分钟思考后作答
我被问的是:(前面背景介绍了很多,但因为老师语速较快以及网络有点卡顿听得不是很清楚,就只听清了问题orz)给深圳市政府提建议,如何发展深圳旅游业,回答中要求提到你建议的两项投资,如何实现旅游业和经济增长,投资投入和回报如何
这部分我认为只要条理清晰即可(楼主回答得比较糟糕就不举例了)

建议:把其他CD小伙伴碰到过的问题都准备一下,行为面认真准备,问题都不太难回答,回答不流利不要紧,主要是能准确表达清楚意思就可以,另外建议大家找一个网络稳定且通畅的地方面试(两位面试官语速都比较快,听不清楚可以要求重复,但感觉能一次听清肯定更好)
祝大家都能收到满意的offer~

防尘附一下时间线和bg吧
2.25网申--2.27收到面试邀请(当时还没传完推荐信,招生办的老师说可以让我直接发)--3.5面试--3.19收到推研
现在还没收到正式offer(据说两周内,所以也还不太稳TAT)
BG: 中等985  均分86.5  雅思7(6) GMAT挺低的还是不说了  三段实习(两不水一水)  一篇水论文  两个会计方向证书  比赛奖学金不多
可以关注港中深经管硕士  港中深会计理学硕士 公众号,其中有录取现状发布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
看一下
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!
看一下!               
看一下!