ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MSGO R3 3.6 面经+ 伪WL转正奇妙经验

[精华] [复制链接]
楼主
今早刚刚收到offer 终于不是无书读了呜呜呜。但还是想来分享下关于这个项目的经验和心路历程。QING LI+XUAN WANG
面经如下啦:
1. 先是大家寒暄了下prof wang夸了下我们学校好看,然后问我选大学为啥选了这个学校。然后瞎聊了一会儿
2. prof li问我why this program
3. 我的strength compared with other candidates
4. weakness
5. 这个是我回答完最慌的题目。。prof li问我为啥大一大二成绩那么多B。。(我当即头疼)然后说自己那时候刚从高考全是学习环境出来。大学参加了很多活动没有很好的time management。然后再说了下你看我的成绩是上升趋势而且大四一边实习一边学习一边考g超努力time management满分!(后来复盘的时候发现自己忘记说学校grading system的问题了TAT
6. any question

其实面完膨胀了一下 因为聊得贼愉快 感觉自己贼稳 不过真的是 越膨胀越凄惨
3.8看cd的时候就知道有个小姐姐r3被录取了。然后小姐姐就是我前一个面试的人。(当即觉得自己凉了但又有点不甘心的觉得是没有位子而不是自己不够优秀)
然后火速加了小姐姐(有许多人加了小姐姐要refer但最后小姐姐决定不去给我refer了哈哈哈超感谢!!!)

那就来讲一下wl转正的奇妙经历吧和操作吧
msgo这个项目来我们学校宣讲的时候,升学的老师问过manager cherry关于这个项目wl转正的可能性,cherry的回答是,如果没有update,一般不会看wl里的人。(十分明确!!!划重点)

所以当我面完发现前一个小姐姐有offer我没有的但也没wl的时候,还是稍微开心了下。(至少也没有被wl嘛!
当时看cd的时候发现R3好多人去问了结果被发了wl。就犹豫了很久要不要问,估计问了也要wl,就没问。
然后发现小姐姐不打算去!我就写了一封refer给小姐姐拜托她帮忙发。小姐姐上周五发的!然后今天周一我就收到ad啦(其实还写了个update信说自己最近课业 但还没机会发出去就来了offer哈哈哈)~撒花!
但其实,我拜托小姐姐的时候也没指望refer会有什么作用(真的是玄学),唯一期盼的是小姐姐不去能空出来一个位子给我(我真的感觉自己面试挺好的哈哈哈哈)。也很幸运最后这个位子真的给我了!!!原地旋转~

bg的话 我的三维真的挺一般的。但是实习和国际经历挺多的 就是一个非典型背景啦~觉得大家也不要太被三维困住。有想去的项目就大胆申请!还是那句老话啦。商学院在寻找的是最合适的人,而不是最完美的人。
[hide]BG: 中外合办  gmat 700+, ielts 7, 四实习: 金融服务+四大+top快消+市场调查 三暑课+交换

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下
板凳
同意!               
地板
看一下!               
看一下
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下