ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] NYU Stern&SH MS DABC 和 HKU MSBA 选校纠结求建议!!!

楼主
最终决定在NYU Stern&SH MS DABC 和 HKU MSBA 中选一个,但是实在太纠结了,需要大家意见!这两个项目都是一年期,DABC是今年6月初到明年5月底,HKU的MSBA是今天八月底到明年七月左右。
就业定位倾向在大陆就业,对金融行业兴趣不大。

NYU DABC,全称Data Analytics and Business Computing
优势:
1.class size小,20-30人
2.主要核心课程全部在stern完成,教授都是那边的BA相关教授,有较深经验
3.课程设置很硬核,基本上紧密围绕analytics不跑题
4.项目的第二、三学期都在上海校区,有利于我的就业定位
5.全新项目要打品牌,一般不会水吧
6.NYU的校友资源比较厉害
劣势:
1.全新项目是双刃剑,无历史数据,尤其在career fair和就业资源方面
2.NYU在国内的recognition没有HKU好
3.NYU的文凭,但不是NYU stern的文凭

HKU MSBA
优势:
1.在国内用人单位的recognition好于NYU
2.课程设置还不错,看简介感觉也不水
3.class size未知(有知道的童鞋求告诉我!)
劣势:
1.师资没有NYU stern那边的强
2.香港现在经济不行,高科技和互联网公司在那边聚集的不多
3.虽无留港打算,但不知道不会粤语会不会成为我的竞争劣势
4.听说今年该项目扩招?不知道是不是真的,会不会影响项目质量
5.回大陆就业可能应聘没有在上海那么方便
6.担心排华。。。

尤其想要了解这两所学校的recognition对国内用人单位来说相差到底有多大,需要有相关求职经历的童鞋赐教!!!
以及,需要HKU MSBA的录取群!!!
单选投票, 共有 92 人参与投票

投票已经结束

42.39% (39)
19.57% (18)
20.65% (19)
17.39% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶顶顶
板凳
求HKU MSBA录取群
地板
求hku timeline!
hku 100多人,个人觉得nyu

18.11.15 提交申请
19.03.22 收到offer
应该是第二轮,无面
等待时间过长我都以为被默拒了
嘟嘟嘟嘟193 发表于 2019-3-28 23:04
hku 100多人,个人觉得nyu

目前hku msba录取群已经有80+人了 现在二轮面试的还没有发通知好像 再算上国际生和第三轮 确实挺多人的
做了两个项目的课程对比。

两边课程都挺硬的,HKU MSBA可能涉及商科范畴稍微广一点,也有electives可以选择。
NYU DABC 因为第一年,课程没有可自选的范围,但是尽管如此我对课程设置没什么太大异议。

给大家瞅瞅,顺便帮我出出主意啊T^T
愁死我惹!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
听过nyu这个的宣讲 感觉水
souimeimei 发表于 2019-4-1 13:40
目前hku msba录取群已经有80+人了 现在二轮面试的还没有发通知好像 再算上国际生和第三轮 确实挺多人的 ...

刚拿到offer,求个微信!谢谢!