ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IWannaGetPaid

[申请总结] (附BG)LBS MiF(已錄)/CMU Tepper MBA(已錄帶$)/CMU MISM(被調劑)/UMN MSBA

[精华]   [复制链接]
hh h h h h h h h h h h

我看过很多论坛,chasedream和sgamer是无效回复最多的论坛,而cd无效回复的原因很多就是这个回复可见的设定……

乍看似乎是LBS MIF更好些,时间短,金融业的名气大……不过不考虑回香港什么的,而是欧美就业的话,支持一下CMU吧……如果是我个人,我可能愿意回香港干金融了,然后有名校情节的话,香港还有booth或Kellogg的EMBA可以补上
同意!               
搬砖上学 发表于 2019-3-26 10:56
我看过很多论坛,chasedream和sgamer是无效回复最多的论坛,而cd无效回复的原因很多就是这个回复可见的设 ...

非常謝謝您的回覆,不過不設防沉,帖子沉下去也是沒人回覆
乍看的確是LBS沒錯,在亞洲 在金融圈名氣大,問了一圈香港IB的都說LBS的reputation無庸置疑

如果是歐美就業為主,在英國 美國visa收緊的情形下,擔心國際生不論CMU vs LBS在一下飛機就開始拚的情況下,應該還是很難留下
CMU就業報告95%在美國,但沒身分的國際學生找工作應該怕是越來越艱難。在政策收緊的情形下,不知道英美哪個比較好留?
我個人比較喜歡CMU大家認真學習的校園氛圍,校友的nice,還有BA track,可以學金融以外的知識,CMU的猶豫點就是差在沒STEM,競爭大輸有STEM的master program,所以跟CMU MBA比可能UMN MSBA, CMU MISM性價比高很多。當初為了讓人生多一點選擇,確定錄取LBS MiF才開始投其他項目,反而是錄取後糾結得跟什麼一樣,LBS是一條比較簡單的道路,沒有太大的downside risk,學費也是回亞洲就算不進IB,兩三年應該可以賺回來,金融業偏偏很看學校排名...Tepper如果Fin排名也可以好一點我就不糾結了QQ
IWannaGetPaid 发表于 2019-3-26 11:49
非常謝謝您的回覆,不過不設防沉,帖子沉下去也是沒人回覆
乍看的確是LBS沒錯,在亞洲 在金融圈名氣大, ...

其他的master没什么可比性,你已经工作了一段时间了,肯定是更advanced的program好些

虽然case by case,LBS也有留英的,CMU也有去Finance,但是我建议是不是可以考虑极端一点帮助选择。假设LBS意味着无法留在欧美,CMU意味着放弃finance industry,看看哪个更能接受……STEM这个事情,MBA大多都一样,除了Fuqua有一个concentration有,大多都没有,也没有构成大家留下的致命障碍吧

当然,如果很在意这个,且工作不痛苦,要不再来一年,申Fuqua,或者冲更好的学校,毕竟你比较年轻,当然这个要权衡有没有那个必要……

如果不差钱不差时间,能MIF读一下,美帝MBA再读一下就好了……这就是我曾经有过的美好愿望= =
btw还在准备阶段,不是已经读完的人,没有过来人经验,只是这俩学校我都蛮喜欢的,也是有和你类似的concern,以供参考吧
搬砖上学 发表于 2019-3-26 12:11
其他的master没什么可比性,你已经工作了一段时间了,肯定是更advanced的program好些

虽然case by case ...

謝謝你的回覆,不過身邊不少工作一段時間的現在也不一定想念MBA了,不少人認為STEM項目的master現在也挺有競爭力的,MBA畢竟學費太貴ROI下降算是近年來趨勢(至少討論的文章比以前多?)

也祝你申請順利!
顶一个
觉得楼主还是确认一下要不要继续搞金融吧。。既希望进tech又想着万一留不下再干回老本行的话挺操心的。就算是去m7读mba,学校牌子在哪个行业都够,你最终还是得选一个大方向去准备(感觉tech跟传统finance一块准备比较难吧),不然两边都找不到满意的offer就尴尬了。。。个人意见仅供参考。

另外想问问在buyside继续发展不好吗?将来做portfolio manager感觉很有钱景啊。。
看一下!               
Td789456 发表于 2019-3-27 00:27
觉得楼主还是确认一下要不要继续搞金融吧。。既希望进tech又想着万一留不下再干回老本行的话挺操心的。就算 ...

buyside這部分有興趣可以私聊~