ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] (专排vs综排求真诚选校!)UMD mim VS JHU msis(17500$)

楼主4月份要交deposit啦~马里兰和约翰霍普金斯是目前比较满意的两个offer~求各位真诚比较~感激不尽!先分析一下优劣:

UMD information management
优点: 1)在信息学院下面,课程设置很好,虽然学起来会吃力些但是能学习的东西很多(数据分析track)
           2)这个项目的专排top10     3)两年stem项目      4)上一届50人,7个中国人     
缺点: 1)大概率回国,综排不太能打  2)地理位置相比jhu稍差一些

JHU information system
优点:1)综排   2)课程设置还行,因为jhu医学强项,开设了几门e-医疗的选修课,楼主还挺感兴趣的
         3)在华盛顿dc,市中心  4) 上一届60人,40几个中国人
缺点:1)虽然这个项目没有carey被黑的点,比如我们没有扩张,地理位置也好,课程设置也不水,但是毕竟在carey下面。(偷偷觉得Carey的坏名声已经毫无理智可言了QAQ
          2)要是楼主毕业想往data analyst发展的话,就得自学电脑了,毕竟还是偏商科 3)一年stem,有点短

因为jhu给了奖,所以单学费来说两家差不多。
楼主知道UMD的是个好项目,如果想留美或者走学术的话一定是这个好。但是毕竟还是想回国,我也看了不少分析Carey弊端的帖子,但是项目情况还是有所不同,所以无比纠结。感觉去了JHU,仿佛就站在了美国商科master申请的鄙视链最底端hhhhh

所以想问问CDer们,你们有什么建议吗?谢谢!
单选投票, 共有 62 人参与投票

投票已经结束

38.71% (24)
61.29% (38)
您所在的用户组没有投票权限
ddd
楼主您纠结选校的时候有必要顺带着狂黑carey吗?
是否有点不合适?
万一你之后选了jhu呢?
不过既然你如此介意,还是建议你去UMD吧。
毕竟UMD学校优秀,项目优秀,还没人黑,why not?
兔十一哥 发表于 2019-4-4 05:13
楼主您纠结选校的时候有必要顺带着狂黑carey吗?
是否有点不合适?
万一你之后选了jhu呢?

您有仔细看我的问题吗?
我明明列举了JHU的4个优点,连说缺点是也比叫客气。
你以为你在为JHU正名,其实只是一个玻璃心+杠精
路路橙lugo 发表于 2019-6-13 22:41
您有仔细看我的问题吗?
你以为你在为JHU正名,其实 ...

UMD很不错 建议UMD
JHU是一年stem?不是3年吗
路路橙lugo 发表于 2019-6-13 22:41
您有仔细看我的问题吗?
你以为你在为JHU正名,其实 ...

你这种人真的恶心 听风就是雨
备战托福少年 发表于 2020-4-11 10:01
你这种人真的恶心 听风就是雨

名声的确不好,没得洗。名声不好的主要原因就是因为pool的上下限差距太大,很多人会觉得我怎么要和一些本科毕业于烂学校的人一起学习。另一个是中国学生太多。不过都不是决定因素,选校尤其是研究生还是要看自己的规划。
lz最后去哪里了呢