ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录取 春分新鲜面经】 NTU MFE 3.21面试 [2019-03-21]

[精华] [复制链接]
楼主
本来邮件上约的10点10分左右,结果实际开始时间晚了一些,大概10点40多开始的555

两位老师,一位白发和蔼老教授全程是主问,另一位年轻亚裔小哥哥全程几乎没有说话

流程和之前的大佬们都差不多

先是问对项目有什么问题
然后是问why MFE
之后针对简历提了两三个小问题(都是没有压力的),然后进入愉快的做题环节

请看题:
1、dy/dx=cy 求原函数
2、e^(-0.5*x^2) 在实数域求定积分
3、[3 -1 -1; -1 3 -1; -1 -1 3] 求这个矩阵的特征值

题做完之后面试大哥们很开心,问我还有没有什么问题

之后对我说了句have a nice day就愉快地结束了面试,全程15分钟左右

祝愿大家都可以在春天和申请季分手~

更新 3.22早上收到AD

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
求楼主的timeliness,2.27提交申请现在无消息,是不是没希望了?
板凳
chase_ 发表于 2019-3-22 11:02
求楼主的timeliness,2.27提交申请现在无消息,是不是没希望了?

1.29提交完申请,3.1通知面试,3.21面试,刚刚拿到ad了
祝好运~
地板
谢楼主
求一下lz的BG

985&211 金融+电工 GPA 3.90/4.0
107 331+3.5
港大助研+券商实习+小水的paper
devx 发表于 2019-3-23 17:00
985&211 金融+电工 GPA 3.90/4.0
107 331+3.5
港大助研+券商实习+小水的paper

大佬这个背景应该nyu这种了吧
楼主知道现在MFE的offer发完了吗,没有消息的我感到十分焦虑