ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

无题

无题
我是辞职申请的,辞职有利有弊,你一定要清楚里面的情况。
弊端就是你的简历上会有一个gap,这个在录取面试和以后国外找工作都会是被challenge的地方,牛校会挺在意的。千万不能说是为了准备申请辞职,用一些其他理由,否则就等着被拒吧。而一般的学校可能没那么在意。
辞职的好处我就不说了,一心一意准备GMAT什么的
也是辞职申请的,非常后悔。除了楼上说的简历会有一个gap,辞职以后的心态会很不一样,会更容易怀疑自己,害怕失败,而且心态不好的时候也很难严格执行备考和申请计划。我后期还是在考完GMAT以后又找了份工作才继续申请。
以VC实习生的身份申请是没问题的,如果实习能跟辞职时间上完美衔接,不留gap就更好了,重点是要有一个逻辑通顺,可信度高的故事,说明为什么从四大辞职去VC实习,以及为什么想要而且需要读MBA。
我之前和楼主一样,也是四大审计的,第一轮申请的三所学校没有拿到Offer,辞职后第二轮申请的,当时的想法是四大再做一个忙季对工作经历来说可有可无,我就回国做了VC的实习,第二轮申请的时候我写了VC是自己长期职业规划的一步,有个机会现在去VC实习就去了,就单从我自己的第二轮结果来看并没有影响我的申请。说实话当时是破釜沉舟的,而且做好了第二轮也没有录取的打算,当时就觉得大不了在VC再多做一年或者回四大也行。这个我在MBA找实习的时候也没有受到影响,故事能说圆就行。