ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求選校建議babson & UPITT(katz) &CUNY(Baruch)

雖然不是錄取Tier one的學校
但是對於背景非常破爛的小廢渣而言
能夠有學校願意給予admission非常感激
以下針對個人自身的背景說明
希望板上的大大能給予建議或是如有校友能提供在學經驗更是感激不盡!!!

Admission: Babson College 2-year MBA 帶獎20,000鎂
                University of Pittsburgh(KATZ) 2-year MBA 帶獎46,000鎂
                CUNY Baruch college 2-year MBA 帶獎20,000鎂
Background: Taipei Medical University Pharmacy
GPA: 3.87
Test Score: GMAT: 640, TOEFL: 99
Work Experiences: 在大學畢業後考取到藥師執照就開始在自家經營的中型連鎖藥局工作至今(大概有兩年半的時間)

突然從藥學領域轉而要就讀商學院的領域其實非常跳tone
轉換領域的契機為家中經營的藥局其實也可以算是一種中小型家族企業
在和家人討論後覺得如果能透過mba的訓練習得基本的商業技能,也或會對家中的事業更有幫助
最近在收到這三間學校的admission後有點不知道該如何選擇

因為本身大學沒有任何商業的背景+最多算上3年的工作經驗,所以對於傳統的商學院訓練(pitts&baruch)有點畏懼會不會跟不上其他同學的學習步伐
從整體的mba排名來看  baruch跟pitts都比babson高
而且找實習的機會baruch因為地理位置的關係一定會相比較有更多優勢,相對校友也有比較多華人
但是在看了學校的課程設計後
個人比較喜歡babson的設計,感覺除了有很多實做練習可以幫忙融合課本的知識與實務操作
只是babson就讀的學生比較偏向要自己創業或是有家族企業
跟另外兩間學校主要的學生來源大部分是專業商學院出生差異較大,因此能夠提供非常多專業的意見
不知道這樣會不會反而是其弱勢(?!)

不知道板上的大家能不能給予建議~
謝謝大家!!
低卡上有看到你,以學術聲望跟潛力我跟其他人一樣選UPitts
我的兩間MBA還在Waitlist
Babson不错,课程很hands-on
恭喜楼主!昨天刚面了Katz的MBA,想问一下楼主面试完多久得到的feedback?
Elisodashing 发表于 2019-3-24 12:12
低卡上有看到你,以學術聲望跟潛力我跟其他人一樣選UPitts
我的兩間MBA還在Waitlist  ...

哈哈想說在多一點地方po應該可以得到比較多的意見~
加油~~
希望你能夠上你心目中的學校跟program^^
sfm90777 发表于 2019-3-24 13:16
Babson不错,课程很hands-on

我有看到之前你發的一個babson參觀後的感想
從裡面看到了一些babson的資訊
也對babson有很好的印象
不過因為我最近看了一下學校的網站
發現他課程的設置有做一些變化
所以不知道課程design會不會跟以前有很大的改變
(我寄了信給學校可是不知道為什麼一個星期還沒有得到回信><)

想問一下sfm大大為什麼想要去babson參觀呢?
是因為對babson也有興趣嗎?
AGYU 发表于 2019-3-26 16:20
恭喜楼主!昨天刚面了Katz的MBA,想问一下楼主面试完多久得到的feedback?

謝謝你~
我大概是面試完的一個星期收到通知呦!!
恭喜楼主,最后选定了吗?
我被Babson面後拒了...嗚嗚嗚...
luckye 发表于 2019-4-2 16:35
恭喜楼主,最后选定了吗?

有喔~
我已經決定好了!!
如果想要知道我決定的考量因素再留言給我