ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 选校求建议!NYU Econ vs JHU Mief

楼主
纠结中..读出来肯定都是直接工作了,不考虑读研
NYU的话,时间比较长+STEM+纽约地理优势+可以选Stern的课,让我比较心动;但是看看以前的贴里说系里的支持会比较少

JHU也是STEM项目,而且SAIS这个学院本身名声很好,华盛顿这个地方我也挺喜欢的;不过这个项目时间很短,只有11个月,而且看课程安排总觉得把人家一年半的课塞到了一年完成...以后工作应该会偏向国际组织或者咨询行业?

花费上来说..两个都不便宜没有奖的人感到肉痛

---------------------------------
投NYU居然那么多?...想知道理由诶

单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

46.15% (24)
26.92% (14)
26.92% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主有决定了可以私聊一下吗?求refer?有偿refer
板凳

有什么理由吗?谢谢!
地板
求大家再给点分析,,谢谢
学校名气的话,回国不相上下,sais国内可能知道的不多。另外,就业,做咨询金融纽约更好,做经济研究 ngo 政府工作 华盛顿,看楼主想要什么
siyao100 发表于 2019-3-23 16:12
学校名气的话,回国不相上下,sais国内可能知道的不多。另外,就业,做咨询金融纽约更好,做经济研究 ngo  ...

好的,多谢!我再考虑一下。
其实还在考虑时间的问题,11个月会不会太短了一点?这对找工作有影响吗...(当然2年的项目也不一定会找到工作orz)
价格的话其实sais挺贵的了,官网上预估的价格是10w刀,加上各种生活费一起,不知道NYU的费用加起来多少..感觉差不多在80w人民币的样子?
AkashiYui 发表于 2019-3-23 22:52
其实还在考虑时间的问题,11个月会不会太短了一点?这对找工作有影响吗...(当然2年的项目也不一定会找到工 ...

我觉得11个月少个summer intern相当于少了一条命(找到的话可以期待一下return offer这种),虽然纽约神项目一堆,nyu自己就有msa,tandon mfe,Courant Fin-math,  CU MFE, Fin-math,OR,stat,等等、、、、summer intern也很难找。。。

另一方面lz如果不打算做ngo什么的,jhu金融方面工作机会不多,还是要relocate到nyc的,所以感觉还是nyu找工作相对好一点。(但应该还是很难找吧 sigh)

费用我问了一下80w一年半应该可以了,不太奢侈的话,正常不超过100w
Loginstate 发表于 2019-3-23 23:00
我觉得11个月少个summer intern相当于少了一条命(找到的话可以期待一下return offer这种),虽然纽约神 ...

感谢!
金融类建议选择纽约,location matters the most...已入NYU录取群,同求可以微我 zhengxiang0605 麻烦说下nyu