ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【选校求助】JHU MIEF vs Rochester MSF vs UCLA MAE vs UMich MAE vs NYU Econ

楼主
目前拿到了这五个… 罗村的decision day快到了 很纠结

1 JHU MIEF(Master of Arts in International Economics and Finance)
是开在SAIS学院(国际关系)下面,学院比较有名,STEM,但是担心这个项目国内认可度会不会不够高
locate在DC,不知道实习是不是方便

2 罗村 MSF(10%奖)
老牌金融项目,STEM,services感觉很周到
但是不知道国内认可度怎么样(毕竟UR综合排名太低了点)

3 UCLA MAE
项目时间短(九个月),不是STEM
在国内的话,感觉UCLA知名度比较高(可能是因为排名高)

4 UMich MAE
比UCLA的项目时间长一点,听说课程比较solid,不过也不是STEM,国内知名度略低(?)

5 NYU Economics
学校综合排名没有JHU和UCLA高。。不过NYU的地理位置真的很不错啊,要是找实习的话应该会特别方便
就是不知道如果回国的话这个项目认可度怎么样(⊙_⊙)

BTW 还申请了哥大的QMSS项目,因为看到有Econ的track,哥大的综排和位置都不错,不过现在还没出结果(希望能收到offer!)

目前career goal还是回国工作,大概就是行研/IB/银行相关(因为只做过这些实习Orz)

希望大家帮忙投个票啦~~ 如果能回复一下选的理由就更好啦!! LZ真的非常纠结…

比心!

单选投票, 共有 86 人参与投票

投票已经结束

19.77% (17)
3.49% (3)
13.95% (12)
3.49% (3)
20.93% (18)
8.14% (7)
30.23% (26)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
JHU和NYU二选一吧,JHU被商学院误伤概率不大,不懂的公司也不值得去吧
板凳
另外UCLA那个项目时间有点短,回来落户上海这种会不会有问题
地板
NYU or UCLA.

Michigan, NYU vs UCLA is kind of time vs money
and NYU > michigan since location, and thus NYU vs UCLA

JHU MIEF is a good program, but even without concern of their business school
it is itself not that designed for private sector.
看了一圈别的选校贴… 哥大在国内的口碑好像有点毁誉参半的感觉(????)不知道值不值得去啊。。纠结
请问UCLA MAE楼主如果不去可以refer吗~
reeebecca 发表于 2019-3-19 19:05
看了一圈别的选校贴… 哥大在国内的口碑好像有点毁誉参半的感觉(????)不知道值不值得去啊。。纠结 ...

哥大主要还是因为sps吧,你这样想的话估计jhu、nyu的口碑就更不行了,jhu的applied economics和nyu的sps招人水准更低吧哈哈哈
目标是回国做行研orIBor银行的话,建议去nyu,找实习很方便,有在美实习经历的话,简历很好看。sais的话,你在dc从事ngo 政府这种会很有优势。另外nyu虽然排名没其他几个高,但是国内很多券商很青睐nyu(华尔街也是)
如果是想要毕业留美工作,或者是工作一段时间在回国的话,建议纽约NYU,内推和工作都很方便,在NYU录取群,同求可以微我 zhengxiang0605 麻烦说下nyu
想问下楼主最后怎么打算的O-O。。跟楼主拿到的offer很相似