ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] JHU MSF or NWU MPM or Brandeis MAIEF

楼主
真心求一个选校建议,纠结到哭。申请季过去一大半,申请结果说不上好,也说不上坏,ad:jhu msf(17500d奖),nwu mpm,brandeis maief(15000d奖);rej:cornell mps,duke mqm,usc BA;waitlist:WUSTL MSF Ctrack;pending:哥大ERM,BC MSF,UR MSF,HKU MEcon
楼主BG两财一贸经济本,GPA84.7,T106,G330,四大咨询实习,500强外资保险实习+国内券商实习
目前主要纠结三个AD:jhu msf(17500d奖),nwu mpm,brandeis maief(15000d奖),有留美意向,希望职业发展方向为金融或咨询行业,我简单把三个项目做了一个对比,放在下面的表格中,真心拜托大家给点选校建议,实在是纠结~如果我还有维度没有考虑进去,也欢迎大家补充。
先在这里谢谢大家!祝大家都能有dream offer!

NWU MPM
JHU MSF
Brandeis MAIEF
学校
US  News排名第十位,QS排名28位,学校排名有优势,回国知名度高,且西北在许多企业target school中位于tier 1
US  News排名第十位,QS排名20位左右,回国学校知名度较高
Brandy  US News排名34名,QS排名400名以后,比西北和JHU排名要低不少,因此担心回国就业会因此而受影响
专业
MPM设置在Mccormick工程学院下面,本身Mccormick排名还可以,在美国二十名左右,但是Project  Management项目也被很多人认为是名校的水项目,加之该项目偏向房地产领域,和我以后的就业意向有点不太一致,因此专业方面不太理想
金融专业本身对我来说是很理想的,加上JHU  MSF今年变成stem以后课程变quant了,似乎是在往更好的方向发展。但是carey商学院较为年轻,加之MSF是知名水项目,不知道在业内的认可度会不会因此下降,这方面顾虑较大
Brandy  MAIEF就专业本身和课程设置上没什么好说的,是我认为比较理想的专业
地理位置
位于Evanston,安全系数较高,离芝加哥很近,地理位置不错
两校区中考虑DC校区,DC安全应该是不太担心,只是行政机构较多,可能金融方向机会少一点
位于Boston郊区,离Boston半小时车程,地理位置也不错,不过Boston地区名校太多,Brandy和其他超级名校竞争较为不利
就业方向
西北MPM就业方向是我最担心的问题,因为本科是学经济学的,以后还是希望能在金融,其次咨询行业发展,西北MPM偏房地产,和我的就业意向有点不一致。不知道会不会因为这个问题在就业上吃亏
MSF毕业以后会在金融领域发展,和就业意向契合度较高,唯一的担心是会不会jhu  msf项目在业内认可度较低
MAIEF毕业也会在金融领域发展,但是担心万一无法留美,回国学校知名度低
是否为STEM
项目时长
一年
9-18个月
两年
留美可能性
留美可能性较小
留美可能性较小
因为项目时长关系,留美较前两个项目有优势

单选投票, 共有 55 人参与投票

投票已经结束

14.55% (8)
40.00% (22)
45.45% (25)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求回复 别沉呀
板凳
lz你好
jhu的msf可以18m吗
地板
Akai_ 发表于 2019-3-19 20:54
lz你好
jhu的msf可以18m吗

好像不太ok吧 似乎就是一年的项目呢 不过我也不太确定
方便问一下NWU MPM的timeline吗 多谢!
Robert_ZXC 发表于 2019-3-20 15:05
方便问一下NWU MPM的timeline吗 多谢!

具体时间不太记得了 大概是一月底submit+complete 然后大概不到一个月收到offer
wkl9746 发表于 2019-3-20 17:23
具体时间不太记得了 大概是一月底submit+complete 然后大概不到一个月收到offer ...

好的,十分感谢!
楼主决定了吗?
楼主最后决定了吗~求交流~
我和楼主真的是多么相似的体验